鲁滨孙漂流记读后感
今天,我读了《鲁滨孙漂流记》,书中的主人公机智、勇敢的品质真令我敬佩。书中还告诉了我许多知识,让我受益匪浅。
《鲁滨孙漂流记》是一部外国长篇作品,主要内容是一个叫做鲁滨孙的外国人,喜欢到各地去游玩。有一次,他乘船前往南美洲,途中被困在了一个荒岛上。他在这个小岛上凭着自己的毅力和不畏艰难的积极乐观的人生态度,顽强地在小岛上生存了下来。直到第二十六年,他在小岛上救了一个野人,取名叫做星期五。一天,他们救了一位英国船长,船长把他们带回了英国。
鲁滨孙很勇敢,也很聪明,他能够充分地利用现有的条件,保障了他最起码的生活,也保住了生命,真是让我敬佩啊。
而我,则完全和鲁滨孙相反了。我比较胆小,什么事情都要靠父母帮忙着一起做。一旦离开了父母,我就像一只没有了翅膀的小鸟,完全不能够自理。如果我在小岛上一个人生活,别说28年,一个月也不可能啊!
我想,在接下来的生活中,还会有许许多多的困难和挫折在等着我们,但是,只有像鲁滨孙那样,对困难没有惧怕,勇敢生存的人,才会克服困难,迎来灿烂的明天!