三国演义读后感
三国是一个充满硝烟的时代,是一个充满战争的时代,三国是充满英雄豪杰的时代,是充满风流人物的时代,这就是三国!
三国有很多英雄、经典人物。有奸雄刘备、枭雄曹操、忠将关羽、神机妙算诸葛亮、奸诈却又忠诚的周瑜……
三国是一个混乱又有许多战争的时代,他们有胜有负。如:刘备被曹丞相捉着打,结果刘备逃至江东,和孙权联手,把显赫一时的曹操打得不知“东南西北”,可谓是人生大起大落、跌宕起伏!莎士比亚说:“书是人类进步的阶梯”,我读了这句话对我深有感悟,所以我买了一本《三国演义》原著,潜心研读。
书中有许多值得我学习的地方,有很多值得借鉴的地方,古人说“人不可一日不读书”,所以大家一定要认真读书,就连诸葛亮都热爱读书,我们怎能不读书?
无数的硝烟、无数的战场、无数的群雄割据……无论是场上杀敌,以一敌百的武将,还是运筹帷幄决胜千里的谋士,他们都为自己良知选择的主公而奋斗,当然也有一些无耻之徒贪求利益。
三国,扑朔迷离。三国,就是如此
这,就是三国。