木偶奇遇记读后感
我读了《木偶奇遇记》之后,觉得匹诺曹不应该说谎,这样,他就不会长长鼻子了。
书上说只要到了玩国,就可以天天玩。可是,匹诺曹不但不能天天玩,还变成了一头驴,最后被人拿去卖了。后来,匹诺曹被卖到了马戏团。不过,有一个地方匹诺曹做对了,他关心别人,在马戏团的时候,他阻止了那里的人吃掉花衣的小丑。
看了这个故事,我觉得诚实是一件很重要的事情,我以后要做一个诚实的孩子。
匹诺曹他经常撒谎,他也很不爱学习,遇到什么事情的时候经常逃跑,这些小毛病是很多小朋友身上会经常出现的。
有一天,匹诺曹把他身上的缺点全部改掉了,他的愿望实现了,他就变成了一个爱学习、爱劳动的孩子,当然他也不是一个木偶了,他已经是个人了。
小朋友,我们要学习匹诺曹,因为他学习了别人的长处,改掉了自己的短处。所以我们要学习匹诺曹。
木偶奇遇记读后感4
这篇故事,讲述的是一位善良的老伯他喜欢做一些木头玩具,因为没有孩子,他就做了一个木偶孩子。晚上,一位美丽的仙女,对老伯说:”因为你的玩具给孩子们带来了快乐,所以,我答应你把木偶孩子变成人。“老伯醒来后,小木偶就会动了。老伯想让小木偶学习更多的知识,就用自己的上衣给小木偶换来了课本。可小木偶很贪玩,他用课本换来了马戏团的票。回到家里,小木偶骗了老伯,于是他的鼻子越变越长。小木偶伤心的痛哭起来,仙女和老伯原谅了他,希望他知错就改。没过多久,小木偶就被坏人骗到了欢乐国,结果被变成了驴子掉进海里。驴子在大海里被鲸鱼吞进了肚子里,可令人高兴的是,老伯为了救自己,也被鲸鱼吞下了。小木偶很聪明,他们趁着鲸鱼打喷嚏的时间顺利的逃了出来。小木偶经历了磨难,也被美丽的仙女便成了真正的男子汉。他抱着老伯亲切的叫了一声:”爸爸!“
我要做一个诚实的人,做什么事情都要脚踏实地,只有真心付出,才能有收获。