木偶奇遇记读后感
今天我读了一本叫《木偶奇遇记》的书,它的作者是卡洛科洛迪,书中主要描写了主人公——小匹诺曹,他从开始的淘气又任性,软弱懒惰变成真正的小男陔,开始他经不起坏朋友的怂恿和诱惑,屡次逃学出走,屡次上当受骗还不知悔改;因为撒谎,他长出了让他出不了门长鼻子;因为整天逃学玩乐,他变成了驴子,最后被沉入大海,准备剥下他的驴皮做一面大鼓……经历了一系列的磨难,皮诺乔终于汲取教训,痛改前非,变成了一个懂礼貌、爱学习、勤奋工作,孝敬父母的好孩子。
从这个故事中让我懂得了:说谎的人是不会有好下场的,我们要做个诚实的人,还要好好学习,听爸爸妈妈的话,做个善良勇敢的好孩子。