一直以为狼是一种凶残的动物,可现在不同了,因为我看了《狼王梦》这本书。
故事里讲到在辽阔的乃玛尔草原上,有一只叫子紫岚的母狼,它与公狼黑桑相爱,怀上了狼种。可不幸的事情发生了,黑桑掉进了鬼谷,死了。紫岚在与猎狗的战斗中最后艰难的生下了小狼崽。为了实现丈夫的遗愿,她不惜一切代价也要完成丈夫的梦想,把孩子们培养成狼王。
其实从我们出生那天起,父母亲不仅爱我们,还在我们身上寄托了希望和理想。在生活中点点滴滴都表现出了父母对我们的呵护。比如说:每天早晨,有时候来不及吃早餐,到了学校一打开书包,妈妈的爱就是一瓶牛奶和一块面包;每次放学,妈妈都来接我,每次都很准时,妈妈的爱就是一个闹钟。还有很多这样的事情在我身边随时随地都会发生。妈妈每天为我做饭、洗衣服、做家务,非常的辛苦。我感谢父母不仅给予我生命,还教我学知识。我长大了一定要做一个有用的人,来报答父母的恩情。