《红楼梦》读后感
在看《红楼梦》之前,我想咱们必定无法梦想,一个拥着惟我独尊的荣华富贵和鹏程万里的侯门令郎,终究却以孤寂告终。他柔情似女孩,就如雪花相同,人们还未曾来得及欣赏它的美,就已消失在人海中,留下的就仅仅那泪珠般的回想和拉长的叹气。
与宝玉相照应的是,美若天仙,柔情似水的表妹林黛玉。在我看来,林黛玉来到人世是为了还账,她用终身的眼泪还了宿世的债,把全部的爱情都交托了贾宝玉,在自己一无全部的时分归去。
或许因为他们的爱情自身就带着一种凄美,花落冰韵,诉尽许多的冷音。多么淡漠的缘分,就像一段还未来得及旁白的故事,在心中留下了吃苦的回想。
正因为爱的太深,所以才会以凄惨散场。贾宝玉归依佛门,其实早已注定。从此,贾宝玉红尘不染,把苦楚放在心底。