苦儿流浪记读后感
俗话说:“困难就像弹簧,你强它弱,你弱它就强。”
在课下,我读了很多书,笛福借《鲁滨逊漂流记》让我懂的了什么是开拓进取,也获得了挑战自然的信心,海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》则教会我要懂得珍惜生命,懂得珍惜生命,懂得自强不息。而《苦儿流浪记》则告诉我要应对困难,并战胜困难。
这本书讲述了一个叫雷米的小男孩,因养父受伤而被租给了一个卖艺人,从此开始了他的流浪生涯。在流浪途中,他经历了常人无法想象到的困难,但他抱着坚定的信念、凭借顽强、坚韧的意志,一次又一次的克服了困难,最后他找到了亲生母亲、兄弟,还有妻子和好朋友,从此过上了幸福的生活。我读完这本书,我被雷米不怕困难的精神深深地感动了,同雷米的困难,自我平常遇到的的困难简直是九牛一毛,遇到的困难真是太小了,并且自我应对困难的勇气以及克服困难的决心都无法同雷米相比。
我记得,我刚学骑车的时候,老怕自我摔倒,但是看别人悠闲的骑着车在我面前经过,又是心足力不足,已经下定要学了,但是连车都不敢上,我爸爸鼓励我说:“男子汉大丈夫,摔一下有什么,太娇气了!”我有骑上车,但是车刚动就撞到墙上了,我心里觉得永远学不会骑车了。之后爸爸手把手的教我骑车时,反反复复练习3天后,最后学会了。?我但是摔了18次才学会了?骑车时,我总会想起当时怕摔倒,就学不成了,所以必须要克服困难。
我觉得我们就应向雷米学习,勇于向前,克服困难的精神!如果都克服了困难,难道还有什么是会办不成吗?