苦儿流浪记读后感
今天,我写完作业,感到有点乏味,便随手拿起了一本书《苦儿流浪记》这本书的主人公是一位身世不明的弃儿,被法国一农户收养逐渐长大。他天真善良,在慈爱的养母的呵护下在山村过着平静而又宁静的生活,但风云乍起,他像一头牲口似的被卖给了一位陌生人——一位有着神秘身份的艺人,从此踏上朝天大陆,常年与一些动物为伍,与他们情同手足相亲相爱,他们一行靠卖艺杂耍谋生,路途中风餐露宿,险象环生,总之,最后,这位弃儿终于找到了他的母亲。
读着读着,故事里的情节早已使我热泪盈眶了,尤其是里面的一些内容与句子让我感慨至深:“在离开科贝尔时,雷米他们已有三十法郎了。雷米很想在探望巴伯兰妈妈时,给她买头奶牛。”这句话说明了雷米的孝心。因为雷米经历了千千万万的困难,仍然还记得他的养母,而且还要把一头奶牛送给她当见面礼,这句话实在让我禁不住泪流满面。
每当我遇到生活中的种种困难时,只要一想到《苦儿流浪记》中的雷米时,我总会想方设法的去克服它、去解决它,让这件事情画上一个完美的句号。
《苦儿流浪记》中的雷米让我懂得,不管环境与事情发展到的程度有多么恶劣,都要始终抱着坚定的信念,要有着顽强、坚韧的意志,才能把事情做得更完善。
一个人光有以上的几种精神也是不够的,还需要有一种精神,一种不怕失败,不怕困难,敢于去体验。有了这几种精神,即使在困难时也一定能克服,赶走困难,取得胜利,这不正是我们每个人都所需要的么?