《红楼梦》读后感
我觉得《红楼梦》的结局很悲惨。我想改变它。最后,贾宝玉去了北京参加考试,并在高中获得了一等奖。林黛玉长得越来越漂亮,身体也没有病,于是贾宝玉和林黛玉结婚了。唐春、迎春、西春、亭云、奉节、妙玉均取得较好成绩。春天来了,在大观园的每一个角落,都有一种强烈的春天的感觉,灯笼和颜色,笑声和笑声。
四大名著之一的《红楼梦》,终于让我咬了一口。是非常困难的!然而,我终于明白了很多道理,可以说是一笑了之。《红楼梦》不仅描写了一个封建贵族家庭三代人从荣华富贵走向衰败的生活,而且大胆地指责了封建贵族的无耻堕落,指出了他们的虚伪、欺诈、贪婪、腐朽和邪恶。它使我们认识到封建制度对人民是有害的,是社会停滞不前的根本原因。《红楼梦》让我又高兴又伤心,又生气又动情,让我思考了很多。也许一切都不可能完美,人也不可能完美。
作者曹雪芹通过《红楼梦》揭示了当时封建社会的黑暗,表达了自己的不满和愤怒。故事讲述了林黛玉,一个体弱多病的女孩,来到荣国宫,逐渐爱上了贾正之的儿子贾宝玉,贾宝玉天生具有精神玉,性格恶劣。贾宝玉嫁给薛宝钗的原因是她的妹妹冯小刚使用了袋子戏法,让林黛玉吐血而死。贾宝玉情绪低落,一蹶不振。红尘,逃进空门的故事。