《小王子》读后感
考完试后,妈妈送给了我一个礼物,是一本叫做《小王子》的书,妈妈对我说:“孩子,妈妈希望你能象小王子一样,永远有一颗纯净的心。”听后,我很纳闷,心里想,小王子到底是一个什么样的人?所以我赶快拿起书,如饥似渴地读了起来。
看了前言我知道了《小王子》这书在西方很有名,难怪妈妈会把它送给我。我又接着读下去。小王子是住在一个只有他一个人的星球上,每天他都给玫瑰花浇水,后来小王子外出旅行,见到好多奇奇怪怪的小行星上的人,知道他来到了地球,在沙漠中见到了一个飞机坏了的飞行员。
小王子和飞行员结下了深厚的友谊,可是小王子非常想念他的玫瑰花,为了见到他的玫瑰花,离开地球的时候被毒蛇咬了一口,后来飞行员再也没有见过小王子了。
读了这本书,我终于明白了什么叫纯洁的心灵了。
小王子为了不让玫瑰花被羊吃掉,他还请了飞行员给羊戴了一只口罩,对他来说,世上所有的玫瑰花都和他的玫瑰花都不一样。
如果没有了花儿,就好像整个世界都失去了光明,这是多么深厚的感情啊!还有那只即使小王子离开了它,它也永远会记得那麦子一样颜色的狐狸。妈妈还告诉我,这里面的好多故事都是有寓意的。比如,那个没有手下的国王告诉了我们不能自欺欺人,也不能自高自大;那个不停的点灯,熄灯的灯夫则告诉我们要忠于职守、认真负责……
我很喜欢这本书。读了这本书,我懂得了许多为人处世的道理,也知道原来大人们也会做傻事,大人们也不一定是对的,所以就像妈妈说的那样,我们孩子在长大的过程中永远要保持一颗纯净的心灵,因为这样才能找到我们真正追寻的东西。