了不起的狐狸爸爸读后感
我读了一篇罗尔德达尔写的一篇小说,名叫《了不起的狐狸爸爸》这本书可有意思了,它主要写了三个农场主和狐狸一家追捕与反追捕的故事,他们之间展开一场智慧和力量的较量。
山谷里有三个饲养场,三个饲养场场主都是有钱人,但也都是卑鄙龌龊的家伙,他们的名字是博吉斯、邦斯和比恩。
博吉斯是养鸡场的场主,他养了好几千只鸡,他一日三餐要吃三只盖着水果布丁的水煮鸡。
邦斯是鸭鹅饲养场的场主,他养了好几千只鸭和鹅,他吃的东西是炸面圈和鹅肝。
比恩是火鸡饲养场和苹果园的主人。他在一个长满苹果园里养了几千只火鸡。他本就不吃什么东西,而是饮用大量蝗烈性苹果酒,在他们三个人当中他是最聪明的一个。
森林里住着狐狸一家,狐狸先生每天晚上都去偷吃他们的鸡、 鸭、 鹅,他们三个非常憎恨狐狸先生,三个人商量,决定把狐狸先生全家都除掉。于是三个人拿着枪,阴险的躲在狐狸洞外,结果只打中了尾巴。他们三个 很生气,决定用铁锹挖洞,快要挖到他们了,狐狸爸爸急中生智,忍着痛带领他们一家挖洞,结果他们三个人挖了好长时间也没挖到,因为狐狸是挖洞高手。他们三个更生气了,这次决定用挖掘机来挖,这次可是机器与狐狸 之间展开了一声殊死搏斗啊,狐狸一家听到轰轰的声音,这次不好了,狐狸爸爸给他们说要想逃命必须拼命地挖,每当他们一家取得一点进展时又听到轰轰的声音,狐狸爸爸不停地鼓劲他们:我们就要成功了,我敢肯定。 他们三个家伙还在山上挖着,把山变成了大坑他们已经几天不吃东西了,也没力量了,这可怎么办?狐狸爸爸突然又想到一个好办法,这次朝一个特殊的方向挖,让小狐狸跟着他挖,他让小狐狸坚持一下,会有好吃的 东西。他们挖到一块木头,狐狸爸爸露出了笑容,原来是博吉斯的 1 号鸡舍,他们兴奋的叫起来,他们准备和其他小动物开一个酒会,接着又去了邦斯和比恩那里,弄了鹅和酒,高高兴兴地赴宴去了。他们三个呢,还在那里 等着狐狸出来呢。
这本书讲了狐狸爸爸用自己的聪明才智战胜了他们三个人的追杀,狐狸爸爸太聪明了,狐狸爸爸的确是一个了不起的狐狸。