《生命生命》读后感
今天,我学了一篇课文,名叫《生命生命》作者杏林子。
《生命生命》写什么是生命,然后举三个关于生命的例子。
第一个例子是,有一天我在写稿时,有一只飞蛾在打扰我,我伸手捉住了它。但它挣扎着,极力鼓动双翅,使我感受到了在我手中有股生命的力量,我又忍不住把它放了,连动物都爱惜生命,那人呢?
第二个例子是,墙角的砖缝中掉进了粒香瓜子,过了几天,冒出一截小瓜苗,它不屈向上,茁壮生长,即使它仅仅只活了几天。
第三个例子,我用听诊器听自己的心跳,我感受到生命的跳动,给我积极的震撼,我一定要珍惜生命。
世间万物都有生命,花草树木,飞禽走兽,即使是一滴小水珠都有生命,珍惜生命,不能浪费生命,虽然生命短暂,但是我们可以给生命创造价值,我会好好学习科学文语知识,让自己成为一个祖国和人民有用的人。