最近我读了一本书叫《森林报》,它分为《春夏秋冬》,四本书,我读了其中的一本《秋》,很吸引人,就给大家分享一下。
秋天来了树的叶子已经所剩无几,落叶兔妈妈诞下了今年最后一批小兔崽儿,它们白白的身子,长长的耳朵,红红的大眼睛,虽然只是图画,但我越看越觉得可爱,真想抱抱它,摸摸它那毛茸茸的长耳朵。
候鸟已经开始迁徙了,大多的鸟类都往暖和的南方飞,只有少数鸟往更冷的北方飞。松鼠也在储备过冬的食物,把捡到的松果,放进了高大又安全的树洞里,还把蘑菇一个个穿在断树枝上,留到冬天吃。
熊到了春暖花开的时候,开始疯狂捕猎,储存的脂肪足以坚持到明年春天,它会找一处隐蔽的地方,就放心的开始冬眠。
到了深秋,冰霜降临,大地好像穿了一层薄薄的外衣,森林里安静了,北极熊睡着了,松鼠躲在树洞里不敢出来,只有北极狼在寻找猎物。
秋天真好啊,是动物活动最多的季节!是农民大丰收的季节!