读时代广场的蟋蟀有感
我读完了时代广场的蟋蟀后,感觉这本书写得非常有趣,让我爱不释手,完全沉浸在故事的情节中。这本书的作者是美国的乔治塞尔登。
柴斯特是一个会唱歌的蟋蟀。他原先住在康涅狄格州,因为一个腊肠的诱惑,来到了野餐篮里,被带到了纽约时代广场,马利欧这个报摊售货员领养了它,它又交了许多朋友,它们之间发生了许多趣事。柴斯特学会了唱歌,把客人都引了过来,这样就卖了许多报纸。而后来,柴斯特因想要过平静的生活,就回到了自己的故乡。
故事里有一个片段让我深深地感动,柴斯特在梦游中,以为自己吃着鲜嫩可口的树叶,醒来后却赫然发现自己吃的是钞票,这可是白利尼一家辛辛苦苦攒的血汗钱呐!白利尼妈妈把柴斯特关进了它的笼子,说马力欧必须把钱还上才能出去。于是塔克就在傍晚时分偷偷的把他自己的一部分积蓄放到了蟋蟀笼子里。塔克老鼠真是太善良了。虽然他觉得钱对他很重要,可是他还是把其中的一部分无私地送给了蟋蟀,因为它和柴斯特是好朋友,它觉得朋友有困难就要帮助,正是因为塔克的无私帮助,柴斯特才脱离了困境,一场风波终于平息了。在这里,我被他们之间的友情深深的感动了,在学校里,我也要向它们学习,也要珍惜同学之间的友情,多为别人着想,让我和周围的人都开心。
读完这本书,我觉得我应该向这三个动物学习,一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情足以温暖这个世界。是的,正是有了友情,世界才更加真实,更加和谐,更加美好。