幸福是一种能力,快乐是幸福的衡量尺度之一,快乐应该不是单一的、短暂的、完全依赖外部条件的,而应该是丰富的、持久的,自己精神世界的丰富是获得持久快乐的基础,也是拥有幸福的一种能力。
在这本书的第二辑中作者谈到了享受生命。这一点毋庸置疑。每个人都拥有生命,但并不是每一个人都热爱生命,即使热爱,也不一定懂得享受生命。我们有几个人能在工作学习生活之余反思一下我们在热爱我们的生命,在享受我们的生命吗?
让生命回归单纯吧!抛弃一些世俗的东西,每天跑跑步,活跃一下身心,每星期去郊游一次,感受一下大自然的魅力;空闲时,和父母多聊聊天,拾起久违的亲情……我相信,如果你能这么做,你的心胸也将阔达,你的生命就会出彩。
反思自己?我的生活单纯吗?我的周末在放松,在读书,在郊游,在与亲人团聚,在愉悦身体吗?虽然还是孩子的我们,却未必有轻松的答案。我们每一个人都应该学会学习,学会反思一下自己的学习生活,你一定会发现有些人每天都快乐的学习工作,而也有很多人整天忙忙碌碌,在忙碌中无法保持自己内心的从容。
亲爱的同学们,学会放松,学会简单,学会用智慧引领我们的人生吧。