《海底两万里》读后感
拿到《海底两万里》马上放下手头的事,一口气读完。很受感动,写下一片海底两万里读后感
其中,我被《海底两万里》中的冰山这一节内容深深打动了。他们在南极地区航行,在回来的路上,不幸被冰山困住,但他们用自己的聪明拯救了自己的生命。多么惊心动魄的一刻啊!想想他们,在危险的情况下,他们头脑清醒,用聪明战胜了困难。
我呢?我从小到大都很胆小的女孩,而且在困难来临的时候没有勇气去面对、去战胜它。而《海底两万里》给了我一些勇气,我应该学习他们的那种敢于冒险的精神。
《海底两万里》虽然只是一本小说,但它却给了我许多的勇气,它让我勇敢地去面对现实,不要成为一个胆小怕事的缩头乌龟!同学们,让我们一起搭上这艘奇妙的潜艇,去看看海底森林、珊瑚王国、神秘的宝藏和沉船吧!还有许多新鲜刺激的事物等着我们去领略。来吧,让我们一起去探索,一同走进《海底两万里》的世界。我爱读书,更爱读《海底两万里》这样的好书。