《柳林风声》读后感
暑假中我的家人让我看了一本叫《柳林风声》的书。
书中的故事有趣,内容丰富太好看了,和大家一起分享一下。《柳林风声》主要是讲述了柳树林中的动物们的故事。这篇文章把我带到了这个无边无际的柳树林,而我就好似这树林里的居民,柳树林中老练的獾,他虽然很少露面,却在树林里是一个极有影响力的人物。本性敦厚、善良的水老鼠他愿意与朋友分享他的所有,而且极富同情心。鼹鼠是一个任劳任怨愿意帮助人并且肯动脑筋的家伙,他总是悄悄的为大伙做事,而且总是以积极的态度面对生活。傲慢的癞蛤蟆靠着富裕的祖传家产,挥霍浪费,连自己的家都没有了。最后,在他的三个好朋友帮助下他把家产夺了回来,癞蛤蟆也不再挥霍浪费且骄傲自大了,变得十分谦逊。书里有聪明的鼹鼠、勇敢的河鼠、好玩的水懒、智慧的狗灌和“伟大”的蛤蟆,讲的是蛤蟆的三次历险和鼹鼠与河鼠、水懒、狗灌、蛤蟆认识的过程与故事。但唯一不同的是,这个树林里少了点什么东西,实际上又让我们感受到了些什么,细细品味我们就可以感受到那丝丝温暖而又悄然无息的东西,这就是友情。在这个故事里我最喜欢的人物是獾。因为他沉稳持重,遇事冷静,无论什么时候都能冷静的处理每一件事。
而且他计划的每一件计划都很周详。这本书让我明白了与人交往最重要的是彼此之间的真诚关心和温暖帮助,让我深深地感受到了友谊的可贵。