《柳林风声》读后感
《柳林风声》是一本关于友情的书,有恭顺憨重的鼹鼠,聪明热心的河鼠,老成持重的獾,任性莽撞的蟾蜍。这四个好朋友随着四季的变化发生了许多故事。
主要讲了鼹鼠、河鼠、獾和蟾蜍四人互相帮助、共渡难关的故事。河鼠教鼹鼠游泳、划船。鼹鼠一直想去看望着獾先生,结果在野林里迷路了。经过观察它们来到獾先生的家,得到獾先生的热情招待。蟾蜍有许多爱好,但是它玩一儿就不玩了最后它玩汽车,因为它不会开车所以每次开车都会出车祸,最后它因为偷车被捕。后来蟾蜍装成洗衣妇从监狱逃了出来。把可是它的蟾宫被黄鼠狼占领了,在鼹鼠、河鼠、和獾的帮助下,蟾宫抢回来了。
我和我的好朋友张伟烽也是经过许多事情才成为好朋友的。有一次,张伟烽因为有一道题不会做,想得多头晕目眩我见了就给他指点了一下他就明白了,他对我说:“纪宗杭谢谢你,要不是你指点了我一下,我现在头可能已经晕了。”我笑着说:“不客气,帮助同学是应该的吗。”自从这次以后,我和张伟烽就从朋友的级别升到好朋友的级别了。
我懂得了做人一定要珍惜友情,因为友情是你和你朋友中的一种,所以一定耍珍惜友情。同学你们也耍好好珍惜友情哟。我认为友情是是值得抮的。你们认为友情宝贵吗?
友情代表的是朋友与朋友之间的情感,朋友间的情感是纯洁、是长久、是愉快的。