《柳林风声》读后感
一片神秘而又迷人的柳林,微风吹动了柳林的发梢,飒飒的风声在耳边回畔。他们,一群个性鲜明而又调皮的小动物,在这婀娜多姿的柳林里上演一场妙趣横生的动人生活故事,最打动人的就是那萦绕在柳林里发生的友谊与温情。
胆小而又爱冒险的鼹鼠,热情、浪漫、宽厚大方的河鼠,睿智仗义的獾先生,忠厚老实的水獭和贪慕虚荣又经常闯祸的蛤蟆时常回荡在我的脑海里。小动物们都一起生活在陆地、河边、森林,大家有难同当、有乐同享。
《柳林风声》描绘了大自然四季变化的迷人景色,欣欣向荣的春天,生机勃勃的夏天,伤感的秋天,宁静的冬天。通过诗情画意的田园风光,生动形象的展现了森林中各种动物发生的点点滴滴,赞颂了那深刻的友谊与温情。
读了这本书,我明白了许多许多,我明白了友谊十分珍贵,是不能用金钱来衡量的,我们应该珍惜身边的朋友;我们应该珍惜自己所拥有的一切,懂得爱护身边的每一个人,不能过分的贪婪;我们应该乐于助人,这样在帮住别人的同时,也快乐了自己;我明白了我们应该明白事理,要机智勇敢地面对一切;我明白了我们要认认真真、踏踏实实的过好每一天……
《柳林风声》虽然读完了,但它带给我的美妙感受使我回味无穷,它温馨动人、生动有趣,就像一缕温暖的阳光,就像一滴滋润的甘泉,就像一首动听的歌,它让我感到友谊的珍贵、家的温暖。