皇帝回到宫里后,便找去看过骗子工作的大臣和诚实的官员叫了过来,大臣吩咐家丁准备后事,因为他听到那位孩子说那句话时心就忐忑不安。而那位诚实的官员则去棺材店挑了个上等的棺材便匆匆回宫了。
”我,问你们,你们到底看见了那件神奇的衣裳吗?“皇帝用眼睛直直的盯着官员,随之则用火一样的眼睛扫向了那位老大臣,”我……看见了“那位诚实的官员尿都吓了出来,”我……没看到。我承认自己愚蠢。“老大臣嗫嚅地说道。”你们中间,一定有人在说谎!“皇帝气的发抖,脸都青了,直跺脚。他用山崩地裂的声音说道”再给你们几天时间,那个说假话的人不承认错误,那么……另一个也要死!“皇帝拖着一条长裙去更衣室里了。
两位大臣出宫后,你看看我,我看看你。面面相觑。连忙凑到一块想办法。老大臣锊锊自己的胡子说道”要么我们统一!“”要么这样,我们把那个小孩杀了!然后就……“诚实的官员向老大臣的耳朵轻轻说道,老大臣不假思索地”这可不行,不能伤害无辜的孩子,毕竟他还小。“”那个孩子当我俩的替罪羊,不把他杀了,我们的头就保不住了。“”但……“老大臣思索到”还想什么,他多活一分钟,我们就离危险多一分钟,今晚就解决掉!“诚实的官员说道。