《格列佛游记》读后感
这几天,我读了英国作家乔纳森?斯威夫特的讽刺小说——《格列佛游记》。这本书夸张、离奇、幽默地描述了格列佛航海的经历,讽刺了人们的腐败现象。
在一次航海中,格列佛意外来到了小人国。这里的人身材比他小11倍。格列佛在小人国立下了许多战功,因而获得了小人国最尊贵的爵位。后因在皇宫内撒尿救火而需受刑,因此回到了英国。后来,格列佛又乘坐“冒险号”出游,无意间来到了巨人国。在巨人国中,格列佛遭遇了许多离奇的事情,最终因为一场意外回到了英国。之后,格列佛受到“好望号”船长的邀请,到船上做了一年的外科医生。后来,船长买了一艘单桅帆船,让格列佛当船长。在航行过程中,格列佛遭遇了海贼,来到了飞岛。在飞岛时,格列佛感觉这个地方没有什么可留念的,就回到了英国。最后,格列佛在担任“冒险号”船长时不小心在招募新水手时招募到了海盗,以至于被海盗押到了岸上,而那边正好是慧马国。再慧马国,格列佛生活得很好,便想在那里一直生活下去,却因为某种原因而回到了英国。
格列佛在慧马国时被那边给感化了,以至于回国后因为反差太大,对人类产生了极度的厌恶。而在现实中,有着太多太多不好的事情在发生:有些人为了钱拐mai儿童;有些人不务正业,去随便偷盗别人的财物;有些人犯了罪还拒不承认……我十分厌恶这些人和那些发起战争的人。要是没有这些人,世界就会显得宁静、和谐,人们也会生活得十分幸福、快乐。
希望这些现象能够从此消失,不再出现。