《漂亮老师和坏小子》读后感
《漂亮老师和坏小子》是一本校园小说,它是著名的儿童小说家杨红樱编写的儿童小说。杨红樱的儿童小说我看过很多,但是《漂亮老师和坏小子》这本书却是让我记忆犹新。
《漂亮老师和坏小子》这本书主要讲的是一位漂亮的大学女生——米兰在去电视台当主持人时由于某些原因而当不了了,为此,她非常沮丧。当她在麦当劳吃东西时,她遇见了白果林学校六·三班的四个坏小子,他们对米兰的好感胜过与其他的老师,立刻喜欢上了米兰。于是他们就油嘴滑舌地把米兰“骗”到了学校当他们的老师,漂亮老师和坏小子的奇遇就此展开……
在学校,米兰做了许多惊人之举,如:学生打架不请家长;教“男生女像”的李小俊“打架”;为了给学生减压,在考试前期带着同学们去踏青;在办公室中化妆是给同学们一个有精神面貌的老师;给学生送治尿床的偏方并说了一次“善意的谎言”……
我是多么渴望有像米兰这样的老师啊!她和蔼可亲,就是在学校出了名的坏小子也对她服服帖帖,为了米兰坏小子们还为她打了一架;她负责任,后来电视台又找到米兰请她到电视台做主持人,但是米兰拒绝了,她还是坚持把六·三班的学生教到毕业;她教育有方,在紧张的复习阶段,米兰依然是带着学生们出去踏青,为他们减压……
啊!米兰——一位普普通通的大学毕业生,但是她在学校时却是一个“传奇人物”,可是现实生活中真的有这样的老师吗?