《爱心树》读后感
我今天读了一本有关树的书,这本书讲的是爱心树,你们一定猜到了书名吧,对,就是《爱心树》。
这是一本感人的绘本,给人很多无形的启示。这本书主要讲一个男孩从小和爱心树一起长大、玩耍,但男孩长大后迟迟没有去看望这棵大树。有一天,男孩回来了,他不是回来看望大树的,而是接二连三地向大树要自己所需。大树虽然很开心,却流下了眼泪……
因为大树就像我的妈妈一样,会尽自己所能来满足我,她很快乐,这种不求回报无私奉献的品质只有妈妈才会有。我的妈妈就像爱心树一样,心里结了许多爱心果。
以后,我要好好学习,天天向上,长大后为妈妈遮风挡雨,绝不辜负妈妈对我的养育之恩和希望。