今日偶然看见一本《贝多芬传》静静地躺在我书架底层,她那么无声无息、那么安静。看见她,我想起以往钟爱过的贝多芬的《月光奏鸣曲》,于是我拿起了她。
我一向忘记了我还有本《贝多芬传》,我明白这是一本好书,它一向都列在我的“未来读书目”里,只是一向没有去实现,看见这本崭新如初的书,我的心中有些惭愧。
于是,我坐在窗边读了起来,连我自我都惊奇于我进入书中的速度,我像一个生活在书中的书虫,很快便溶入其中了。
我不啰嗦了,来谈谈读书的感受:我很喜欢这本书的开头“银色的月光照到屋里,就像一把尖锐的利剑插进黑暗,尖尖的一端顶在床头,使得熟睡的孩子动了动,睁开了眼睛。一双又黑又大的眼睛充满了恐慌,紧紧地盯着黑暗的房间。”这是贝多芬小时候的经历,他的经历我不多说了,相信大家都读过。