小狼小狼读后感
《小狼小狼》是一本由作家姜戎写的关于蒙古小狼的奇书,原本我以为不怎么好看,可是看着看着,感觉就好像有一股强大的力量完全把我吸引住了,让我欲罢不能。
这本书主要写了北京大学生陈阵养了一只小狼,并与它结下了生死之情的故事。在陈阵养育过程中,小狼的自由独立、小狼的强悍卓越、小狼超强的智慧和才能、小狼不屈不挠高贵的灵魂、小狼坚不可摧的团队意识、小狼的亲情和友情以及小狼和草原万物的关系……让我一次次的感到震撼和感动。
这本书时而让我笑得前仰后合,时而又泣不成声。我特别佩服的是小狼的聪明才智。小狼为了刨出一个洞避暑,居然想出了一个绝妙的好办法,就是利用自己的屁股和尾巴。只看见小狼在沙圈里撅着屁股和尾巴,拼命地刨土掏洞,顿时沙土四溅,就像礼花似的从地洞里喷出地面,不一会儿,一个完美的避暑地洞就造好了。
看到这里,我被小狼的生存能力和智慧所震撼,想想自己平时每次遇到不会做的题目,都不先去思考,而是第一时间让爸爸妈妈来教我,真是惭愧呀。我应该像小狼那样遇到难题不是先想着去依赖别人,而是迎难而上,通过自己的思考去独立完成。