青铜葵花的读后感
这个暑假,我看了很多很多的书,感受最深刻的,还是一本叫做《青铜葵花》的书。这本书让我感受到了很多。
这本书主要讲了,一个在城里生活着的孩子——葵花,在很小的时候失去了妈妈。于是葵花跟随着爸爸来到了大麦地干校。在干校无聊的生活里,在河边一次偶然的机会,让葵花结识了一位性情温和,并且善良的哑巴“哥哥”——青铜。一次偶然的意外,使葵花失去了爸爸,来到了青铜家。在青铜家,葵花吃了很多苦,但是葵花过得很开心。可该来的还是会来的,十二岁那年,命运将葵花召回了城市。青铜开始了思念……
看完《青铜葵花》这本书之后,我感受非常之深:人的一生里,一定会经过一些苦难,但你咬咬牙,坚持过去之后,你会发现,后面迎接你的是幸福。当你觉得困难的时候并且不想坚持下去的时候,回头看看你挨过的苦,你就会发现,你咬咬牙坚持之后,不就搭了一座通往幸福的桥吗?为什么我就不能坚持下去呢?
《青铜葵花》就是这么一个在苦难与幸福之间坚持的故事的书。