我读了《雷锋故事》这本书后,知道了雷锋叔叔是一个不畏艰难全心全意地帮助他人。书中有关于雷锋叔叔的许多故事,其中一个是一位老奶奶坐在公交车上,因为行动不便,所以上车和下车都很艰难,到老奶奶下车的时候,雷锋叔叔用他宽大的手掌把老奶奶扶下车来。他背着老奶奶走过荆棘地,鞋也破了,脚上的鲜血也把脚渗鲜红鲜红的。等他把老奶奶送到目的地的时候,他的脚已经肿得很大了。雷锋叔叔是一个革命军人,雷锋叔叔就是为了救自己的同志才牺牲的。雷锋叔叔正在跑步,一位同志在电线杆下面,刚好电线杆要倒下来,雷锋叔叔飞快地跑过去,把那位同志推了过去,而自己却被沉甸甸的电线杆压在了下面。
帮助别人等于帮助自己,像雷锋叔叔这样做好事不求回报的人社会上很多,雷锋叔叔是一个忠于革命的人,我们要学习雷锋叔叔乐于助人的精神,将这种精神一代一代地传下去!