做好学生有点累读后感
前几天,我看了《做好学生有点累》这体书,书的主要内容是:主人公蔡一心是大家眼里的好学生。她是班长,老师的宠儿。爸爸妈妈也为有这样的女儿而骄傲。甚至,当她犯了错误的时候,老师也会尽量护着她。但是,作为好学生,她却感到自己并非如别人所想的那么轻松和快乐。同学们的不理解,父母和老师的期待,都让她感到自己活的很累。
这个故事让我明白了当一个好学生也是很累的。别人以为好学生喜欢考试,但好学生却不这样想。老师对好学生的期望,让她们有压力,恐怕哪一次考不好,让老师批评。父母对自己的孩子的期待让她们有负担,恐怕考不上哪所大学,让父母抬不起头。作为好学生,并非我们想的那么轻松快乐。学校里有什么演讲比赛都让他们参加,他们还要准备比赛,还要学习功课,以保持自己的学习成绩不下滑。他们不像我们这些普通学生,考的不好老师也不会太在意。我们做错了事,老师就会狠狠地批评我们,而好学生犯了错误的时候,老师就会尽量地护着他们。
读了这本书,我感觉好学生也是很累的,但我们都想当好学生。