做好学生有点累读后感
读了《做好学生有点累》这本书以后,我觉得作者应该也是是一位好学生。因为只有身同感受的人才能写出如此让读者爱不释手的书。
这本书写了好学生的各种难处。比如说:如果自己的朋友违反了班规,袒护的话,在老师心中的形象会不好;不袒护,又会失去一个朋友,还比如老师讲了一些话,同学们都笑,好学生也非常想笑,但不能笑,因为会让老师对所谓的好学生有反感……做一个好学生真难呀!
《做好学生有点累》讲的是十二岁的蔡一心的故事。蔡一心是老师同学中的好学生,爸爸妈妈也会为有这样的女儿骄傲,一直想让蔡一心考上清华和北大。老师也想让蔡一心好好学习,并经常把一些任务交给蔡一心去做。所以蔡一心有时候会感到做好学生不是别人想象的那么轻松快乐。有一次,美美姐姐说:“不能用好生和差生来评价学习好坏的学生”这句话给我留下了深刻的印象。所以我一定要好好学习,智慧就是力量,没有什么事情用智慧解决不了的,我们要有勇气面对困难。
是呀,做好学生有点累,做好学生也有许多困难,但很光彩。所以我觉得如果没有经历过挫折,就不可能成功。读完这本书,让我懂得了许多个道理,这些道理会使我终生受益。