做好学生有点累读后感
昨天早上第二节课下课,我很无聊,于是便跑向我以前的同桌也就是我最好的好朋友“张洁琳”借了有一本名叫《做好学生有点累》,虽然我并不知道里面写什么,但我知道“好学生”怎样累法,也就是有一点点酸但又带有点甜的感觉。
看完后,这本书主要讲了一个女孩名叫蔡一心,他读书聪明,是班上的班长,在爸爸妈妈的眼里,他是一个乖乖女,在老师的眼皮下,他是一名出色的学生,有时他犯错误时,老师也会尽量护着她,还有时在班上没管好班纪律,被老师骂,他觉得自己并非别人所想的那么轻松,他有时还觉得做“坏学生”也好过做“好学生”,因为大家都不了解他,让他感到非常烦恼,也许这就是当好学生的坏处吧,如此这样,我还是想当老师心目中的“好学生”。
我想出的“好学生”,并非这本书所说的那么累,比如说:在班上被老师表扬,在学校被某些同学羡慕,让爸爸妈妈为我而骄傲,我渴望当老师、同学、父母的“好学生”,所以我要努力,当上班上的“好学生”,彼此努力吧。