做好学生有点累读后感
寒假里,我在书店里买了一本书,书名是《做好学生有点累》,是阳光姐姐伍美珍写的。我为什么会买这本书呢?因为书名就像我现在的心情一样,所以我想在书中找到答案。
书中的主人公“蔡一心”是大家眼里的好学生。她是班长,老师的宠儿,爸爸妈妈也以这个女儿为骄傲。甚至当她犯了错误时,老师也会尽量护着她。但是,她却并非如别人所想的那么轻松快乐。同学的不理解,老师和父母的期待,都让她感到自己活得很累。“蔡一心”也是班里的第一名,她妈妈每次开家长会回来时,总是笑嘻嘻的,因为老师表扬了蔡一心,令她很有面子,其实主人公内心有很多的烦恼很多的困惑!
从主人公身上我想到了自己,这学期的语文考得不是很理想,比我成绩高的同学们都取笑我。说班长都考不过普通同学,真丢脸!当时,我听了心里觉得很委屈,一次的失败并不代表永远的失败!老师,有时候我觉得很累,我很想当个坏孩子,就像电视,报纸,小说里描写的那样,我们会逃课,会在深夜父母都睡了的时候,悄悄上网,玩他个通宵;会拿大把大把的钞票,去买那些软七八糟的东西;会不顾别人的眼光,做真的自己!可是,我也只是想想而已,内心深处还是想当一个优秀的学生!