做好学生有点累读后感
今天我又翻开了伍美珍姐姐的一本书,书名叫《做好学生有点累》,我刚看到这本书时,心中就有一种莫名的亲切感,当我翻开这本书时,有一股暖流溜进了我的心里。
这本书讲的是以为品学兼优的好学生,她的名字叫做项心仪,她是班里同学的好榜样,是班长,是老师的宠儿,在父母眼中是个乖乖女,爸爸妈妈也为这个女儿深感骄傲。
当她甚至犯错时,老师也会尽量护着她,但是,作为“好学生”的她感到自己并非如别人想象的那么开心与快乐,同学的不解,老师与父母的期待,都让她自己感到很累。
当好学生真的很累,作为一个好学生,必须做到每方面都比别人好,并且老师与父母的寄托也让自己受到压力,做好学生有不足之处也必须好好掩盖,不能让别人发现,只能用自己的分数去解脱,虽然好学生是一种荣誉,同学之中的榜样,但是你必须时时刻刻的约束着自己,不能让自己感到轻松与愉快,不能做最真实的自己,不能敞开心扉接受新的事物。