《福尔摩斯》读后感
《福尔摩斯探案全集》是我在暑假里读的第二本书。福尔摩斯虽然是个虚构的人物,但是作者柯南道尔把他写的生动极了。柯南道尔是一个英国小说家,他一开始因为写的太多了,不想再写《福尔摩斯探案集》。于是柯南道尔就让福尔摩斯在“最后一案”这个故事里死去。因为福尔摩斯太受大家欢迎,所以有的读者就投诉柯南道尔。柯南道尔不得不让福尔摩斯起死复生,再写下许多故事。
我读过福尔摩斯的'8个故事,其中一个“铜山毛榉案”让我们看出了福尔摩斯的镇定。还有个故事叫“吸血鬼”,其中有个句子可以表现出福尔摩斯观察事物非常的认真——他像一座石像坐在沙发上,眼睛不眨一下地看着对面开着的百叶窗。
我非常喜欢这本书,希望我自己做一个细心观察、在紧急时刻非常镇定的小姑娘。