《福尔摩斯》读后感
这本书是写福尔摩斯用他超凡的智慧和才干,丰富的科学知识,严密的逻辑推理和细致的调查研究及一往无前的胆识,与狡猾的敌人做斗争。还有为社会伸张正义,捍卫了法律的尊严。
福尔摩斯在想办法的时候都沉着冷静,然而,我们在学习中思考问题时也要这样。还有要做好一件事情时一定要大胆地细心地做。需要细心的调查和重复的检查。我很欣赏福尔摩斯有:“一句话叫月光总比迷雾更亮些”。迷雾是代表问题疑点,月光代表智慧,是的,只要我们认真和细心的思考就一定会有获得成功的机会。
随着科学的进步和破案手法的更新,人们对付罪犯的手也更加完善。福尔摩斯那些自身所具备的优秀品质是永远值得大家学习和尊重。