“闪”是一匹纯种的阿拉伯骏马,是摩洛哥王国皇家马中的佼佼者一次意外使他来到法国但因为它胸前的不吉利图案被卖给一个马贩,又辗转来到英国,埋没于嘈杂的街道中。
但,这一切都改变不了“闪”高贵的血统。在不断的抗争中,“闪”成为了英国有史以来最优秀的赛马品种。成为了风之王。这一切都是因为在“闪”刚出生时哑巴男孩许下的一句诺言:“我的名字叫阿格巴”巴“和”爸“的发音差不多,我就是你的爸爸。”闪“,等你长大了,所有人都会向你鞠躬,你会成为风之王,我保证。”
“闪”在法国的时候被当作买菜用的拉车马但是它桀骜不驯的脾气只有阿格巴才能控制。有一次,法国国王让他的厨子去买一只活蹦乱跳的猪一只鸡和一筐鸡蛋。厨子知道能控制“闪”的只有阿格巴,但他想:今天我要自己去。因为他觉得只要阿格巴不在他就能控制“闪”,但是他错了阿格巴不在,“闪”根本就是个魔鬼,它把猪、鸡、鸡蛋和那名惊愕的厨子抛向高高的空中。
阿格巴和“闪”不离不弃终于等到了辉煌的一天,给我带来了一种力量,一种震撼。