风之王读后感
有一次,妈妈送了我一本书,名字叫《风之王》,《风之王》读后感500字。这本书是美国的玛格丽特·亨利写的。讲述了一匹迅猛如风的阿拉伯骏马“闪”是皇家马厩的宠儿,意外的机遇使它来到法国,又辗转到了英国。然而命运一再捉弄它,它被埋没于嘈杂的市井之中。而这一切都不能改变“闪”高贵的血统,在不断的抗争中,它最终成就了英国有史以来最优秀的赛马品种。
这是一个关于爱与责任的故事。哑巴男孩阿格巴在“闪”出生时许下诺言:“我的名字叫阿格巴。“巴”与“爸”的发音差不多,我就是你的爸爸,闪,等你长大了,大家都会对你鞠躬,你会成为风之王,我保证。”为了这庄严的许诺,他和“闪”亲如父子,不离不弃,互相鼓励,终于等到了辉煌的那一刻!
妈妈刚给我这本书时,我还不是特别感兴趣,然而当我第一次看它后,却爱不释手,一个劲的往下看。阿格巴感人的话语,“闪”迅捷的身姿和老疯猫搞笑的动作仍历历在目。我每天至少看4、5章,三天就把一本书看完了,但我却仍从头开始回味书中精彩的情节。直到妈妈说眼睛要休息了,我才依依不舍地放下书。晚上睡觉时,我也在想像“闪”的样子,棕色的皮毛,明亮的眼睛。
《风之王》这本书让我学会了忠诚和坚守,让我知道每个人都有自己的才华,只要肯吃苦、肯努力,才华终将展现!