《寻找黑骑士》读后感
不知道大家有没有读过杨红樱老师写的《那个黑色的下午》这本书?如果有的话,你还记得那条名叫黑骑士的狗吗?也就是那条和三宝一起救人的那只黑色拉布拉多寻回犬吗?在《寻找黑骑士》这本书中,我们要一起帮助三宝来找回他昔日最好的伙伴。
在翠湖公园的交友会上,胖头、二丫和三宝都没有交到真正的好朋友,三只小猫都很懊恼。又一片树叶在秋风中飘落时,三宝告诉笑猫,他决定离家远行,他要去寻找自己真正的好朋友——黑骑士。于是,笑猫和球球老老鼠陪伴三宝踏上了这段不断寻找、思考和发现的成长之旅。外貌相似的黑色拉布拉多寻回犬到处都是,可威武的黑骑士,它究竟在哪里?直到有一天……
笑猫它们受金毛的启示,终于在花开草长的声音中,找到了黑骑士。这就是《寻找黑骑士》的故事。
寻找黑骑士的过程经历了千辛万苦,三宝在此过程中不断成长,经历了这样一段令以难忘的岁月,三宝和黑骑士的情谊更深厚,也更加牢固了。我觉得:朋友是一个人一生的财富,交一个真朋友不容易!交多少假朋友,不如交一个好朋友!三宝和黑骑士是实实在在的朋友,是有福同享、有难同当的朋友,是同甘共苦的朋友!这样的友情难能可贵!这样的情谊人人向往!我不要成为向往的人,我要成为拥有的人!