《寻找黑骑士》读后感
在这个假期里,老师给我们推荐了许多好书。其中,我最喜欢的是《寻找黑骑士》。
这本书讲了一只猫——三宝在地震时的好朋友黑骑士瘸了一条腿被送进医院后便音信全无。三宝对黑骑士的思念一天比一天强烈。于是,它开始动身去寻找黑骑士。在经历千辛万苦之后,它们终于在月圆之夜团聚了。
当我读到三宝为了寻找黑骑士吃了不少苦,但最后还是找到了它时,我被三宝这种不怕困难、坚持不懈、勇往直前的精神感动了。在学习上或者生活中遇到困难时,我们都应该像三宝一亲勇敢地去克服它、面对它。
这个假期,我就要考钢琴五级了。考级是要用很大精力的,加上曲目又比较难,所以我多次想过放弃。但因为一想到书中三宝坚持不懈的精神,又想到自己连一只小猫都不如,就每次都坚持下去。功夫不负有心人,我以优异的成绩通过了钢琴五级,捧着证书,我心里乐开了花。
读了这本书,我懂得了无论在学习上还是在生活中,我们都要向三宝学习:做每一件事都要坚持下去,不能半途而废。