《寻找黑骑士》读后感
看到这个题目,大家不免有些奇怪,人与人不一样还行,但为什么狗与狗之间也不一样呢?
《寻找黑骑士》主要讲小猫们长大后,该交朋友了,可是三只小猫都没有如愿以偿,在三宝的一番话中,笑猫知道黑骑士才是小猫们合适的朋友。之后他们在老老鼠的帮助下,三宝和笑猫踏上了寻找黑骑士的旅程。先后遇到了南郊的见到工人就变成凶神恶煞、见着管理人员就百般谄媚的势利眼黑狼,东郊忘恩负义的黑狮和北郊自卑并爱撒谎的黑狐,还有西郊正直、负责的调琴师的导盲犬。最后在中秋节的那轮皎洁的月光和调琴师优美乐章的见证下,三宝和黑骑士结成了一生一世的好朋友。
看完这本书,我的心里非常纠结:为什么黑骑士正直、负责和善良,而黑狼、黑狐和黑狮却是那么惹人讨厌。就在这时,电视里播出这样一则新闻:上海市农民工的一万多元钱被风刮走后,路边的人们迅速下车,把这笔巨款掠走,而受害者只捡来一点钱,包括一些清洁工人捡来返还的。我看完这则新闻后,心里满是不解和疑惑,人们为什么要不劳而获掠走这些不义之财,而有一些人却帮助受害者捡钱,再返还受害者,为什么人与狗都不一样呢?
难道是因为信念和心,只有信念正确和心地善良,才能不会做错事,变得正直、善良。