我看了《木偶奇遇记》之后,对小木偶和仙女感受很深。小木偶他是个有纯净心的人。当他的爸爸被关进监牢,他自己单独一个人在小屋里忍受饥饿时,他肯定想过,爸爸在那个地方好不好,过得怎么样,是否和自己一样饱受苦痛,或比自己的境况是否还要更糟糕,也会有一些懊悔之意。当时假如没有自己的淘气也不会有爸爸的遭受,哎!可怜的爸爸呀!
大家看了这本书,会认为这个孩子太淘气了。但我不这么,我想说每个人都有一颗亮闪闪的心,无论他做过什么错事,和善的心永久不会变!由于小木偶在一次次奇遇中做过错事,可小仙女一次又一次原谅了小木偶。
最终小木偶还是改正自新,做一个全新的自己。我们也要像小木偶一样,做一个无可挑剔的人。由于命运把握在你的自己的手中,你想放弃还是转变全靠自己。