今日,妈妈去书屋给我买了一本书,名叫《狼妻》。于是我看了简介后,觉得这是一本好书,我便渐渐翻开了书的第一页,便津津有味地读了起来。
第一篇文章“血染的王冠”非常有意思,故事内容也许是这样的:在一个猴群里,有一个猴王,脸上布满了紫色斑点,于是给它取了个名字,叫作“麻子猴王”。麻子猴王已经很老了,所以猴群里进展了一场换届选举。
结果“黑披风”中选成新的猴王。然后,把麻子猴王逼到了“葬王滩”这条江里。观察这件事后,觉得它们这样做太残酷了。于是把麻子猴王救了上来,给了奄奄一息的麻子猴王其次次生命。黑披风猴王看后非常恼火,想和来一场战斗,可是它们听见了的枪声快速的离开了。可以后的每天晚上都无法正常休息。
我觉得麻子猴王非常宏大,他为了猴群以的安静,为了大家的利益,便无情地选择死亡,这种舍已为人的精神值得我们大家学习。