书籍是打开知识之门的钥匙,使人充满智慧;书籍是知识的果实,使人回味无穷;书是一杯清凉可口的饮品,陪伴我们度过炎炎夏日。在热情的夏小姐家里,她送给我一本值得细细品味的书——《20xx,背包里的天空》。这是一部充满想象和浪漫的温馨小说。我开始了一段浪漫、曲折、感人的经历,见证了一段难忘的故事。
故事中的主人公——任风起。他从小就和常人不一样,因为他的背上长着一对洁白漂亮的大翅膀,他就像一个天使,哦不,因为他是人工制造的,所以他是人造天使。
风起没有父亲,也不知道父亲是谁。他从小就与身为兽医的母亲和狗一起生活。他与母亲一起守护着风起异于常人的大秘密。妈妈不小心感染了禽流感,她说出了风的起因——茎的主人。他还说自己专攻禽流感,是医学界的最高人物。在医院的那段时间,风起认识了一个朋友——白豆。他还帮助身患禽流感的窦白完成了心愿,并与她结下了深厚的友谊。
风起从人面猫那里得来,但为了救母亲,他不得不回到惊奔的“王国”。柯斗自己已经身患绝症,恐怕撑不了多久了。一旁是只剩几天的妈妈了。而风起义无反顾的选择了窦白,一个人创造了前所未有的奇迹。但是,她妈妈不肯用风起的血清给她治病,她每次都把事情推开。因为母亲的担心,凤栖回到了景本的“王国”。气愤的他开车将凤栖赶回了家。冯启心痛不已。当他接到母亲的死亡通知书时,他泪流满面,在房间里号啕大哭,不吃不喝。谁叫他不要理会妈妈的遗愿,就是让孩子看到她最后的一面。任风起在母亲身边,痛苦的哭泣着,呻吟着。眼泪流了下来,奇迹伴随着泪水悄然降临。妈妈奇迹般地睁开了眼睛,全家人都欢呼起来。一家人的团聚,让我坚强的内心流下了一两滴晶莹剔透的泪水。