三年级宝葫芦的秘密读后感
暑假的一天,妈妈给我买了一本《宝葫芦的秘密》,我心想:宝葫芦里到底有什么秘密呢?我迫不及待地看了起来。
刚翻了页,我就被书里的故事深深吸引住了。主人公王葆得到宝葫芦后,心里想要钓到鱼,水桶里就装满了鱼;想要吃的,眼前就变出许多美味的食物;甚至在考试时做不出题目,宝葫芦也可以帮他变出一张答案正确的卷……我真羡慕他呀,我也想要一个想要什么就能变出什么的宝葫芦。
当我看到宝葫芦帮王葆把《科学画报》变到书包里;把姚俊的"马"变到嘴巴里;把望远镜、香烟变到他的手里时,我心里又暗自为王葆担心。王葆该怎么办呢?当王葆想尽办法用火烧,用刀劈,也没把它毁掉,我的心揪了起来,为王葆捏了一把汗,再这样下去,大家会不会认为王葆是小偷呢?最后王葆选择把宝葫芦的秘密告诉了大家。发现他只是做了一个梦,哈哈!我长舒了一口气,我庆幸自己没有宝葫芦。
读完这本书,我发现宝葫芦里真正卖的药——幸福要靠自己的劳动来创造,不能不劳而获。