三年级宝葫芦的秘密读后感
最近,我又迷上了一本新书,名叫《宝葫芦的秘密》,主人公叫王葆。王葆的奶奶在他小时候讲了许多关于宝葫芦的故事,宝葫芦可以满足主人所有的心愿,王葆也希望可以获得这样一个宝葫芦。没想到有一天他钓鱼时真的钓到了这样一个他日思夜想的宝葫芦。
可是,宝葫芦不但没有给王葆带来幸福和快乐,反而带来各种麻烦和苦恼。比如说,王葆和同学下象棋,想吃掉对方的马,宝葫芦却误以为他要用嘴巴吃掉马,结果马飞到了他的嘴巴里;他想炫耀一下自己的本事,为班级里做了一个起重机模型。可是当大家让他讲解一下起重机模型的制作原理时,他却哑口无言,当众出丑。
通过这个故事,我明白了一个道理,所有事情都是不能不劳而获的。所以我决定以后好好学习,天天向上,自己的事情自己做,长大后成为一个对社会有用的人。