读《窗边的小豆豆》有感
巴学园的小林宗作先生是一位用眼睛发现美与童真的人。他让顽皮和像小豆豆那样特别的学生听了话,爱上了这里。
起初,小豆豆在她以前的学校里是个坏孩子,她的班主任让她退了学。直到小豆豆遇上了巴学园与小林先生,从此,小豆豆得到了很适合她的教育,成为了一个优秀的学生。
巴学园一点也不像其他学校一样,它的课程是自由安排的,学生想先上什么就上什么。而这里的午餐很特别,有山的味道和海的味道。我看到这里时不禁感叹道:像小林先生这样用爱教育学生,用眼睛发现学生优点的人很少了。读完这本书,我常常梦到自己也像小豆豆一样是个巴学园的学生了。
这本书给了我一份快乐,让我感受到了童真的美好。我很喜欢小豆豆、喜欢巴学园,更喜欢小林宗作校长。