我很喜欢看书,一天,妈妈给我买来了一本厚厚的《西游记》。我一看,高兴极了,就立刻坐在沙发上津津有味地看起来了。
《西游记》中描写了许多栩栩如生的人物,但是孙悟空是我最喜欢的人物。因为他有七十二变,还有一双火眼金睛。所以孙悟空善于分辨妖魔,而且西天取经立下了汗马功劳。但是如果没有诚信憨厚,擅长水性的沙和尚帮助,孙悟空在水中捉妖也就没有这么顺利了。猪八戒力大无比,也是孙悟空捉妖的好帮手。唐僧虽不懂人情世故,但他始终以慈悲为怀,感动了苍天,最终历经千辛万苦,带领徒弟们取得了真经。
我们在学习的道路上也是如此,一定要坚持,克服各种困难,不能半途而废,这样就能取得成功。
我还要感谢作者,因为他的精彩写作,让我们读到了这么多神奇的故事,我真佩服他。
大家都应该看过《西游记》这本书吧!首先我先介绍一下这个故事里的主要人物。有猪八戒,为什么他叫猪八戒呢?因为他原本是一头猪,自从师父领他之后就让他戒掉八条不良的习惯。所以他叫猪八戒。猪八戒好吃懒睡不干活,肥肥大大的。还有沙僧,他本是天上的一名大将,犯了错误被打入流沙河成了妖精。自从师父带他去西天取经后,他才变成了好人。他勤劳,老实,憨厚,听师父的话。我最喜欢的是孙悟空,孙悟空原本是从石头里跳出来的,所以是只石猴。为了学本领,他不怕艰苦,到处拜师学艺。他忠于师父,降妖除魔,他还很勇敢。再说到唐僧,就是以上三个的师父。唐僧一心想到西天去取到真经,但是他经不住妖魔鬼怪的诱惑,经常被妖精逮住,有时候还差点被蒸了,亏了他的徒弟来救他,才得了一条性命。
他们经过了九九八十一难。终于取到了真经。从这本书里,我学到了做什么事情都要三思而后行,不要太鲁莽。还有做什么事情都要坚持,不能做到一半,就不做了。不能轻信别人,要懂得辨别是非,做一个勇敢且正直的人。