吃完早餐,她把我送到学校,然后又匆匆忙忙地赶去上班!”弄的我又羞又恼,都有了“酸酸”的感觉,我生怕眼里的“珍珠”落下来,只好装打哈欠抹去眼泪。您听了后,二话没说,放下包,鞋也没脱,就到厨房忙起来了。一定有?我只能呆呆的望着天上的星星和月亮。
在我们看来,唐僧也许只是一个饱读经书、一心向佛的人,但他在困难面前却显示得临危不惧、百折不挠。在贫苦百姓里,他是那样善解人意、助人为乐;在徒弟面前,他则又是以一颗宽容而又镇定的心,教育徒弟们。他这辈子,只有爱,没有恨,他的精神流泄千里,慷慨奉献。
孙悟空虽然高高至上,总是把自己当成大人物看待,个性也比较冲动,多次与唐僧顶嘴,也多次与唐僧分离,但是他一路上斩妖除魔,多做善事,对师傅更是可敬可佳,最终跟随师傅西天取经。可以看出他是一个智勇双全、身手敏捷、神通广大、心地善良的人,也是一个既有正义感的人。
猪八戒是个典型的“懒”例子,整天游手好闲,好吃贪睡,显示出一种天真可爱的样子。听到师傅遇到危难时,救不了,就开始想要回家,半途而废是他的缺点。当然,他也有优点,幽默、善良、忠厚老实。孙悟空不在时,打妖怪和化斋这些苦差事就由他来完成了。猪八戒还懂得调节心情,这点精神,值得我们学习。
沙僧是一个忠厚诚恳,任劳任怨,正直无私,一心一意保唐僧西行,谨守佛门戒律的人,同时,他也是一个沉默寡言,不知变通的性格特征。
总之,师徒四人每人都有长处和短处,正所谓“三人行,必有我师焉。”我们应该学习他们的长处,哪怕是他们的短处也必须看看自己是不是也有,如果有的话,要努力改正,成为一个十全十美的人!