西游记读后感
一周多时间,把这本《玄奘西游记》看完。钱文忠著。粗略看了一遍。看完一本书还是简单写个读后感。写的不是很详细,深刻。但是比不写好一点。
关于西游记,玄奘,大家耳熟能详的莫过于西游记,原著以及电视剧。对其中唐三藏师徒四人,西天取经的故事能娓娓道来。各路妖魔鬼怪,神仙。形象深刻。还延伸到管理的层次。
这次看完这本书,钱文忠先生集多年研究,从历史真实的角度。讲述了玄奘的一生。伟大的一生。这本书可以反复读几次。玄奘一生求学,研究佛学,向西求真经。历经磨难。翻译了大量的经书。撰写大唐西域记,记录印度的历史。等等。是一个佛学家,外交家,翻译家。那种精神值得我们学习。
钱文忠是季羡林先生的学生。此书让我们看到一个真实的玄奘,而不是小说影视中的样子。了解到佛学的重要性。一个僧人的最大成就和修行。一个人执着的精神。让人钦佩。此外还可以在百家讲坛听讲此书。
书中的数据我就不一一列举了,大家可以看一看。