“猪八戒啊猪八戒,遇到困难就退缩。如果不是当初坚持下去,哪里还有净坛使者呢?”我合上眼前的书,自言自语地说着。是啊,做事半途而废,这是多么可怕的事情啊!
历史上很多名人,如果他们也半途而废,我们今天的世界会是怎样的?
爱迪生发明电灯泡,做了上千次实验,才找到了合适的灯丝。如果他放弃了,世界使用电灯泡的时间将会推迟许久。
贝多芬练习钢琴,练到手指发痛发烫,他把手泡在冷水里降温缓解疼痛,而后继续练习。如果他放弃了,世界将会失去一位音乐大师。
牛顿,近代物理学之父,发现了万有引力,和三大运动定律,这些理论成为了现代工程学的基础。如果他放弃了,那么现代工程建设将会走许多弯路。
如果我们自己做事半途而废,那又是什么样的?大概会后悔吧。
曾经我很喜欢布艺,尤其喜欢做衣服,给洋娃娃做衣服,给文具盒做“衣服”。或者做布贴画,贴一只胖乎乎的小狗,贴一只可爱的兔子。但后来因为学业繁忙,放弃了。现在,万分后悔,如果坚持下来,也是一项特长。
所以,无论什么原因,请不要半途而废。即使再难,也要咬咬牙坚持,守得云开见月明!