读《蓝色的海豚岛》有感
读了《蓝色的海豚岛》这本书既令我感受颇多又让我受益匪浅,我被卡拉娜的坚强、魅力、毅力??所深深吸引。
以前,海豚岛上住着捕鱼为生的印第安人,他们生活的无忧无虑的,但是却受到了来捕猎海赖的阿留申人的杀害,克姆基带着幸存的族人们离开了小岛到东方居住。从这些字里行间中让我知道了阿留申人非常可恶。在阿留申人战斗中幸存的人们一定对他们很憎恨,阿留申人杀死了他们的兄弟姐妹。就在印第安人搭船准备离开时,卡拉娜发现自己的弟弟莫多还在岸上,不顾众人劝阻跳下船,回到失魂落魄的弟弟身边。这让我感受到了姐弟俩那份浓浓的亲情,亲情的伟大力量。
太平洋中有个岛屿,形状像一条侧躺着的海豚。岛的周围有海豚在游泳,有海懒在嬉戏,有海象在争雄...
岛上住着印第安人,生活自由自在。后来,他们遭到了捕猎海獭的阿留申人的杀害,决定离开这个岛到东方去生活。离开的那天,卡拉娜和弟弟因为没有赶上离开的船只,不幸被留在了岛上。船离开了三四天后的晚上,天黑洞洞的。野狗闯进了姐弟住的地方,叼走了弟弟。卡拉娜非常伤心,决心报复。几天后,她来到野狗住的山洞,一剑射中了领头狗的胸部。等卡拉娜再找到它的时候,领头狗还活着。善良的卡拉娜收养了它。后来,她又养了两条狗、两只鸟和一只红狐狸。就这样,她和三只狗、两只鸟和一只红狐狸相依为命。独自在岛上生活的日子,卡拉娜自己动手制造工具、编织裙子。就这样,她在岛上生活了十八年。十八年来她经历了重重困难:与野狗决斗,与海啸、地震抗衡?。 生活虽然艰难,但卡拉娜始终没有放弃希望,一直坚信总有一天救援船会来的。 我觉得卡拉娜很聪明、能干、机灵,还有爱心。在漫长的岁月里,卡拉娜一直对自己的生活有乐观的精神,想办法让海獭、狗、鸟、狐狸变成自己的朋友。卡拉娜的勇气、决心、胆量,值得我们学习。她这种不怕困难的精神令我佩服。