读《蓝色的海豚岛》有感
一群海豚,一个小岛,一份坚持,乐观是成功的导师。当我读到《蓝色的海豚岛》,它打开了我的知识大门。
这个故事主要讲了一个叫卡拉娜的女孩,在族人们离去时,她的弟弟在岛上迷路了,她义无反顾的选择留下来。之后,弟弟死了。她独自一人在岛上生活了18年,建造房子,制造武器,与野狗决斗……最后获救的故事。她在小岛中过着艰苦的生活,她没有放弃,不愿屈服大自然和命运。
我喜欢卡拉娜在岛上奋斗的情节。不管在多么艰苦和困难的环境下,她乐观面对生活中的挫折,跟课本中的《丁香结》:“结是解不完的,人生中的问题也是解不完的”。说明了生活中难免会遇到一些困难,我们要乐观的面对,才有成功的希望。
我喜欢的人是卡拉娜,她是一个勇敢、坚强的姑娘。她在小岛上的生活是多么艰苦,她总是微笑的面对遇到的困难。小岛是一个荒废的地方,毒虫和野兽频繁出现。普通人肯定承受不住这种磨难。她沉着冷静的想办法,打败它,战胜它。让我无比佩服。
有一次,我膝盖擦伤了,正好当天有跑操比赛。如果因为我缺席,我们班就有可能失去名次。我们几个月的努力就白费了。同学们关心我,安慰我,劝我不要下去参加比赛,万一伤口发炎要很久才能好。但是我不想因为一点小伤,就放弃这次比赛,这点小伤我能克服,我希望我也能为班级出一份的自己的力量。班荣我荣、班耻我耻。虽然最后我们没有得到第一名,但是我为我的坚持感到骄傲!
乐观是成功的导师,只要你勇于克服困难,你才会不断的进步。走向更灿烂的明天。