读《蓝色的海豚岛》有感
夏日炎炎,酷暑难耐,除了吃几片香甜可口的西瓜,喝两杯消暑解渴的凉茶,有一样东西也可以帮你清凉一夏哟!没错,就是书。比如这个暑假我看了很多书,其中让我印象最深刻的书,名叫《蓝色的海豚岛》。
故事讲述了一个叫卡拉娜的十二岁印第安女孩,因为阿留申人的到来扰乱了海豚岛的和平生活。卡拉娜的父亲和大部分男子丧身于与阿留申人的冲突中。灾难如暴雨般骤临,在逃难迁徒中,卡拉娜为了来不及上船的弟弟而跳下船,她不能把弟弟抛在孤岛上。大船走了,弟弟又不幸被野狗咬死。死寂的岛屿上只留下了卡拉娜一个人。善良、勇敢的她靠着自己的双手在海豚岛上生活了十八年,还救了咬死弟弟的野狗。这一举动,让他俩成了朋友。
卡拉娜,她是海洋里的海豚,海狮们的亲人,是小鸟和鲜花的亲人。在最危险的时候,她勇敢地迎接各种挑战,敢于打破禁忌,像她自己制作的藤篮那样坚韧。
她,像海洋里的一滴水,来自大自然,化身大自然,与大自然的万物融为一体。她获得了人类生存的最根本法则:和大自然交朋友。因为人类是大自然里的分子。
尊重大自然就是尊重生命!