起初看见这本书时,我塬本认为一定不是我所喜爱的书,但一仔细阅读后,却让人惊奇不断、回味无穷呢!
这本书是由美国作家─司卡特欧德尔所创作的,据说是根据真人真事改编,这本书主要是描述一名女孩孤苦无依、独自一人在大自然中求生的故事,主角坚强的意志令我非常佩服!
故事是说一位女孩为了他来不及登船的弟弟,两人一起在岛上生活,没想到弟弟却被野狗咬死了,难过思念之际,他决定要杀死所有的狗,然而他却跟狗群的首领成了最好的朋友,日子久了后,他不再期盼离开这片土地,而开始爱上岛上的一切。
我们独自一人时,往往只会往坏处想,而忘了要振作起来,我们也要成为书中的勇士,我们怨恨某样人、事、物时,也要想想,就算报仇了又怎样?欢乐会比从前多吗?倒不如抛开心中的意念,放宽心胸去接纳,朝向美好的未来又往前迈进了一步不是?人总是需要成长,而要成长就得先经过磨练,嚐过挫折失败、伤心难过的一切后,我们才能懂事许多,才能成熟许多。
故事中的卡拉娜就像我们的心灵,从小到大一定都会体会到许多,但很多结局是不同的,有的人因为懦弱而选择逃避,有的人因为害怕而选择放弃,但我们要像卡拉娜一样,坚强的向大地、像自我的极限挑战,成为真正的勇士!