“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”但熊王正当青年却死在了人类手下,我无法感受它的痛苦,无法理解一个母亲临死前的想法。她还未垂垂老矣,却已归天。白雪皑皑,冰雪仍在,寒冬腊月,冬天依旧。只是熊王的坟,隐蔽在太深的雪里,熊王的臣民们笨重而又庞大的身躯,无法向首领的坟跪拜。
在北极,熊王已死。
熊王的死会给熊群一个沉重的打击,当它们知道是人类的有所作为时,那会如何发泄?想想看那贪婪万分的哈德森,一心想着害死善良的熊王,从而得到它身上的“金银财宝”。熊王死了,它的对手是能够使用阴谋诡计的生物,它死于鬼蜮伎俩。
可能哈德森根本没有将心比心的认真思考过,如果他是维持草原平衡的熊王,在面对一些偷猎者狡猾而又残忍的手段时,作为熊王他会怎么思考?他当然不会想这个问题,因为他的眼里显示的只有“金钱”这两个大字。
善有善报,恶有恶报。熊王最终用最后一点儿力气捍卫了自己的尊严。哈德森被金钱的魔力所控制,金光闪闪的珠宝使他想尽办法去伤害一头“浑身是宝”的北极熊王。会使北极又“战火纷飞”,闹起一场“王位争夺战”,北极失去的不仅仅只是一个重要首领——熊王。失去了熊王,北极将失去生态平衡,食物链将混乱。
一头头北极熊即将在一个个哈德森的阴谋下消失,一对对熊宝宝也将在一双双贪婪的目光下无影无踪,可能以后只能在史书上看到它们的行踪,在博物馆里看到它们的标本了。
即便以后在北极还能看到北极熊的话,难道这代表人类少了一些哈德森,增强了保护北极熊的意识吗?我还不知道那些“哈德森”们心里是否打着如意算盘,但我认为这熊王就如同战火纷飞、群雄纷争的三国时的邓艾,一心为国家着想,一心要统一中国,结束战火,向往和平幸福的生活。偷猎的哈德森就如同私心重重、背后下刀的钟会一般,是原本可以平静的生活秩序再一次走向混乱,无法安宁。
人类和动物都是一家人,都是大自然的一部分,都是地球妈妈的孩子,应该互帮互助,相亲相爱,何必同室操戈!本是同根生,相煎何太急!