《灰姑娘》读后感
灰姑娘是一个真直善良,为了自己的理想努力奋斗的穷人家的女孩,故事是这样的:
灰姑娘跟着父亲和继母以及两个的姐姐一起生活。一天,国王举办一个三天的宴会,邀请所有的年轻美丽的姑娘参加。他们是为了给王子选择一个最好的未婚妻。没有礼服的灰姑娘也想去,但是继母为了自己的亲生女儿能当上王后儿不让她去。在白鸟的帮助下,灰姑娘有了漂亮,华丽的礼服。尽管她的继母和两个姐姐百般刁难但最后被王子看中,选为王后。她的继母和姐姐也得到了应有的报应。
读了这个童话故事,我深深地感悟到:我们人生的路就像灰姑娘的经历一样,有时不被人理解,受人欺负,灰头土脸地活着。但只要我们活着就不要灰心,不要丧气,要有信心,要记得歌德的话:“只要你能自信,别人也就会信你”。
如果我们记得这些并努力去做了,我们一定会从丑小鸭变成白天鹅,从灰姑娘变成美丽的王后的。
这就是我看了《灰姑娘》的感受。