天蓝色的彼岸读后感
我这周读了一本书,叫做《天蓝色的彼岸》,非常好玩又好看。
主人公是一个小男孩叫做哈里,在他死亡前他跟他姐姐发生了矛盾,哈里说的最后一句话是:“我们走着瞧!我这次可是恨上你了!我再也不会回来了!”
哈里是因为他骑着车,被卡车给撞死的。然后到了天上发生了更多好玩的事情。
天蓝色的彼岸——用童话解说死,生动地描绘了死后灵魂从了断尘缘到走向新的生命轮回的过程。它告诉我们:死不是绝对的终结和虚无。它教导我们:要珍惜生,但不必畏惧死。
这本书让我们懂得:正直、善良和诚实是美德,请去珍爱身边 每一个人,多说“谢谢”和“请”。