天蓝色的彼岸读后感
《天蓝色的彼岸》的作者是艾莉克斯。希尔。这本书讲述了小男孩哈里因为跟姐姐怄气,骑着自行车到外面,不幸遭遇到了车祸,到了“另一个世界”。在“另一个世界”里,他又开始后悔,为什么在活着之前不向自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,表达自己想说的话。也因为他没有放下活着的一切,所以他也不能去天蓝色的彼岸。直到碰到一个叫阿瑟的幽灵,阿瑟带着哈里偷偷返回人间,向他们一一告别,并表示歉意和爱。
读完这本书,我明白了人的生命可贵,所以我们一定要珍惜生命,珍惜身边的亲人、老师和同学,懂得宽容,要孝顺、爱爸爸妈妈。好好地过好每一天,就不会有遗憾了。