读完整本书后,我十分同情可怜的小哈里,被那个“愚蠢”的卡车司机撞死,来到了所谓的另一个世界——天国。但他还挂念着自己的爸爸,妈妈,姐姐,老师和同学们,可他却无法表达他的心声。他和一个叫做阿瑟的幽灵偷偷来到了人的世界,和他的爸爸,妈妈,姐姐表示歉意和爱……
读完整本书,我认为我们要珍惜自己的亲人、自己的朋友,珍惜一切爱过你的人,更要珍惜生活,珍惜自己的生命,也不要仇恨任何一个爱你的人,因为作者在书中写到过:“绝不要在你怨恨的时候让太阳下山”这句话的意思是,不要怨恨一切爱过你的人,因为你有可能一躺下,就再也站不起来了。