天蓝色的彼岸读后感
这两周我读了一本书叫《天蓝色的彼岸》,这本书是英国作家历克斯·希尔的一部力作。这是一部感人至深、触动灵魂的人性寓言。教会人们学会关爱、珍惜生命,唤起人们内心深处最美好的情感,呈送给人们最真切的感动和最伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡。 她在本书中告诉人们:决不要在你怨恨的时候让太阳下山。
故事内容:这本书写了一个小男孩哈里因车祸去了“另一个世界”,正等着去天蓝色的彼岸,但他非常挂念自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知道如何传递他的心声,直到他碰到了一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,尤其向他的姐姐说声对不起,让他的姐姐原谅他。同时哈里的朋友阿瑟也拿着纽扣找到了他的妈妈,他们一起奔向“天蓝色的彼岸”。
感悟:我读完这本书后感受到了家人的亲情。明白了要珍惜生命,热爱生活。