《狼王梦》读后感
生命不息,追梦不止
—题记
今天我读完了一本著名动物小说大王写的小说《狼王梦》。读完以后,我思绪蹁跹,感慨万分,我被书中残酷的丛林法则所吸引,被紫岚伟大的母爱所感动,被他执着追求坚持不懈的精神所征服。
掩卷而思,书中的一幕幕如幻灯片一样清晰而有序的,出现在我的面前,紫岚为完成丈夫未竟的遗志,开始了漫长艰难的培养狼王的历程。然而,事与愿违,他的狼崽一个个相继死亡,当狼王的梦想也一次次树立,一次次破裂。即使面对这样惨痛的经历自然仍然能以一颗坚贞不屈的心,一个执着的灵魂去不断完成那个未竞的梦,他最后虽然死去但梦不会终止,它的经历真实而又深切的向我们诠释了一个永恒的真理,生生不息追梦不止。
我情不自禁地想起那些伟大高尚的灵魂,有遭受宫刑忍辱负重著书立说的司马迁;有排除万难不惧艰险苦心钻研的诺贝尔,有跋山涉水亲尝百草,流芳千古的李时珍;他们同样如此,为我们唱响了一首首生命的赞歌,谱写了奋斗的华章。
生命不息,追梦不止,我们在梦想的道路上也将扬起奋斗的风帆,以梦为马,踏上征途。