故事的关键角色是一对父女。他们同时,面对失去至亲的痛苦,也同时因为一个古墓里的陪葬布偶改变了人生。
父亲失去挚爱的妻子后,逃离了日常扮演的角色,他开始在南美洲流浪,行尸走肉般的从一个城市到另一个城市。直到有一天,他走入安斯山脉的一个荒村,在生命最低落的那一刻,意外的拥有了布偶奇莉,他的人生因此出现转机。他舍弃原本的名字,抛弃医生身份变成街头艺人奇莉。
奇莉和奇里自比成为一体,带着魔幻的色彩,游走在南美洲的大街小镇。
女儿柳儿在母亲去世,父亲远离后,跟着奶奶生活在深幽大宅中。她的生活如一潭死水,唯一的活源泉是一张张从南美洲寄来的明信片。
几年后,突然如她所期盼的,父亲回来了并带回了她期待中的布娃娃,只是她做梦也没想到,那个腹语娃娃竟将她的生命带向黑暗深渊。
她期待父亲的爱,父亲也因挂念她而返回。他们渴望彼此的温暖。可是当两个人在一起时,非但不能相互取暖,反而让彼此的距离愈开愈远。
一场月夜祭奠,让柳儿毛骨悚然,也证实了她的猜测:奇莉是个有魔法的布偶。她需要人支持,可是没人相信她。在一次车祸中,柳儿受了伤,那个布偶娃娃也因此消失不见了。
布偶娃娃消失后,柳儿的爸爸向柳儿许诺,要和柳儿一起旅游。谁知,柳儿上完大学,父亲已经因病去世了,而柳儿则自己去旅游了,直到要像爸爸一样走到“路的尽头”……