《傅雷家书》读后感
用寒假的美好时光换来了《傅雷家书》的精彩内容,没有什么比这更值得的事了。
在读傅雷家书的时候,字里行间都洋溢着浓浓的亲情,读着读着就让人对这么一份父子情钦佩。他们虽身隔万里,但父亲却通过儿子的信,深入地了解儿子,写下感人的信。不言傅聪、傅敏童年时而言,傅雷真是个无与伦比的父亲,他深刻懂得,艺术即使是像钢琴演奏也需要严格的技术因素,但绝不是“手艺”,而是全身心、全人格的体现。他教育儿子说:“我始终认为弄学问也好,弄艺术也好,顶要紧的是”人“,要把”人“尽量发展,没成为艺术家之前,先要学做人,否则,那种某某家无论如何高明,也不会对人类有多大的贡献。一个纯粹投身艺术的人,他除了艺术和个人的人格,已别无所求。
和父母一起读这本书,会更加让你们互相了解,学会傅雷一家的真诚交流和,拉近你们的关系。