《傅雷家书》读后感
假期老师让我们阅读了《傅雷家书》这本书,读完后我感触颇深。
《傅雷家书》是一本好书,全书表达了傅雷对孩子的教育以及对孩子的爱,还有付雷自己的那一颗爱国的赤子之心。刚开始。我读到傅雷对孩子的关注,对孩子的爱以及对孩子的鼓励,我很是羡慕,因为我觉得这样的父母,可以说已经让人无话可说了,相对比下总感觉自己的父母不近人情,自己没有傅聪那样的好运气。可是当我真正了解了傅雷家书的背景以及傅聪的童年时光时,我突然明白了什么。其实自己的父母也没什么不好的。
全文贯穿了一条线索,就是关于艺术的讨论。无论是从国外还是当国内,从音乐还是到诗词,从油画还是到墨画。傅雷一家一直都是在欣赏艺术中感受到快乐。这难道不值得我们学习吗?