《水孩子》读后感
《水孩子》是英国19世纪作家金利思1863年发表的一篇童话,这篇童话可以说是天真无邪的。今年暑假,江老师推荐这本书让我们看。
这个故事讲,一个可伶的扫烟囱的孩子叫汤姆,他想变干净,可是他师傅老是打他,叫他不停地扫烟囱。在去温德尔夫人那一次,仙女把他变成了一个水孩子。在变成水孩子后,他犯了很多错事。在仙女的教导下,他克服困哪,改正错误,吸取教训。变成了一个正义善良男子。
读完这个故事,我觉得我们就是调皮,老犯错的水孩子,老师就像仙女引导我们,一步一步把我们带上正道。我们的老师是多么伟大,那么的宽容,多么耐心啊!为此我们就应该对老师说一句真心诚意的话“老师您辛苦了!”