《水孩子》读后感
这个寒假,我阅读完了《水孩子》这本书。
《水孩子》这个故事讲的是一个扫烟囱的男孩汤姆掉到了水里睡着了,醒来以后自己就变成了水孩子。听说海里有别的水孩子,汤姆就去了大海里,坚持不懈的去找他们。找到以后“自作自受”仙女和“好心好报”仙女负责管理水孩子们。后来,艾丽成了水孩子们的老师,艾丽看见汤姆以后他们都觉得非常开心,汤姆想去艾丽家看一看,艾丽说:我们去问问“自作自受”仙女吧。可是“自作自受”仙女却说想去那里就得帮助你不想帮助的人,于是他就去帮助格里姆斯,他走了三年终于找到了格里姆斯,就帮助了他。等到他回到水孩子之家,发现艾丽正在等着他呢!
读了这个故事以后,我知道做事情一定要坚持,像汤姆一样,为了找水孩子们走了很远,为了去找格里姆斯也走了很远很远。还让我明白做事不能半途而废,如果你做事半途而废,不管你做多少遍都是没有用的。做事情一定要坚持不懈哦!