《水孩子》读后感
《水孩子》这本书一到手,我便迫不及待地翻开了它——
故事里的主人公——汤姆是一个不讲卫生、贪玩、不爱学习的孩子,他的工作就是扫烟囱,而他的师傅格兰姆斯却经常打他,还把汤姆辛苦赚来的钱都花掉,买啤酒喝,还动不动就饿着汤姆,是一个非常讨人嫌的家伙。有一次,汤姆和他的师傅在去哈特佛府扫烟囱的路上,遇上了一位仙女女王,这位女王帮助汤姆成为了水孩子,从此,汤姆过上了快乐的生活。
在汤姆居住的小河里、大海里,你会遇上美丽的仙人、可爱的蜻蜓、风度翩翩的雄鲑鱼、美丽的飞蛾······
这是一本好书,它让我懂得了这样一个道理:在生活中,我们要正视自己的缺点,勇于改正缺点,勇于承担责任,这样才会走向成功的彼岸。