《水孩子》读后感
《水孩子》讲的是小男孩汤姆的故事。
汤姆是个扫烟囱的童工,他的身上聚集了好多的缺点:搞恶作剧、捉弄小动物、不爱干净……终于有一天,仙女把汤姆变成了水孩子,他在大海里接受了仙女的教育和一次次的考验,踏上了天外仙境的旅途,最终成为了一个男子汉。
读了这本书,我明白了我们要养成良好的习惯,不然会变成一个和汤姆一样的坏孩子。我们不能捉弄小动物,因为它们和我们一样,也是一个生命,也有自己的家庭、儿女。我们也不能搞恶作剧,这样会引起他人的反感,失去自己的朋友。我们更不能偷东西,因为那只会使我们的内心更加不安。我们还要保护环境,不要让我们的家园变成书上乱糟糟的海岸。
我以后一定要做个好孩子!