《水孩子》读后感
《水孩子》这本书原著是英国作家查尔斯·金斯利。故事的主人公是汤姆。汤姆是一个扫烟囱的孩子,有一次,他去给人家扫烟囱吓到了艾丽小姐,最后逃到了河边,仙女就把他变成了水孩子。他刚到水下一直捣乱,不讲礼貌,比如吓其他的小鱼,踢龙虾等。惩罚仙子和祝福仙女都很善良,她们把喜欢吓小动物的汤姆,变成了既懂礼貌又听话的水孩子。
我最喜欢故事的第三章,自从汤姆变成了水孩子之后,他就成了水陆两用的了。汤姆不仅吃水粥,而且还吃水里的虫子。在水里,汤姆认识了许多朋友,让他的生活更精彩。
我还喜欢第六章。汤姆忍不住偷吃了糖果,身上长满了一根根尖刺。仙女让一个小姑娘教汤姆怎样去掉刺。原来这个小姑娘就是艾丽小姐,在她的帮助下,汤姆身上的刺渐渐没了。
读了《水孩子》这本书,我知道了“那些希望干净的人,他们会干净的,而那些希望肮脏的人,他们就会肮脏。”我也要做一个爱清洁,勇往直前的人。