《地心游记》读后感
《地心游记》这本幻想小说描写了十九世纪中期,德国科学家里登布洛克教授偶然得到了一张古老的羊皮纸,上面记述从一个神秘的火山口进入就可以达到地球的中心!教授对此深信不疑,他不顾侄子阿克塞尔的极力反对,毅然偕同阿克塞尔与向导汉斯进行了一次穿越地心的冒险旅行。旅行中炎热、眩晕、饥饿、黑暗、迷路一路相随,不过探险三人组也饱览了地下海的雄奇风光,经历了一场海怪大战,见识了异常珍贵的古生物化石,还遇到了一个放牧大象的远古巨人。经历千难万险后,就在他们马上就要到达地球中心的时候,火山爆发了。在炎热岩浆的翻滚下,教授、阿克塞尔和汉斯坐在木筏上被岩浆的冲击力冲着急速向上升去,最后终于回到了地面。
《地心游记》中的主人公教授里登布洛克不顾其他人的反对,坚持自己的想法——去地球中心旅行。
这本书仅仅是让读者体会丰富的历险和了解传神知识吗?不,它是在启发我们,做事情不能放弃,要努力去做,不管多难的问题,我们都一定能做好!