我要做好孩子读后感
上个暑假,我认识了一个好朋友,她就是《我要做好孩子》的主人公—金铃。她呢,勇敢、善良,性格活泼,宽容、大度,有一颗悲天悯人的高贵心灵,又有和我们一样的缺点:会粗心大意。
整本书围绕主人公金铃的校园和日常生活的点滴为主,反映出她带给我们的欢乐,带给大人的思考,甚至她的思想已经超过了一个十一岁的孩子该有的想法。
金铃这个人物、这本书带给我最大的感受就是她在学习上的出奇制胜和在为人处事上的义正辞严。在学习上,她的课外阅读知识相当丰富,这正是我最望尘莫及的地方。妈妈经常和我说:书看得多了,自然下笔如有神!可是我有时候会偷懒。但是现在,我已经慢慢的在督促自己要养成阅读的好习惯了。希望有一天,我也能写出妙语连珠的文章,就像金铃在老师生病时写下的那篇感动哭了自己和老师的文章一样。
金铃说:什么也不说,并不代表软弱。因为她不喜欢频繁的告状,但是她在日记中写到对自己的这种行为感到很羞愧,这跟我们现在很多人很像,事不关己,高高挂起,没有一种挺身而出的正气和见义勇为的精神。我想我们每一个人都应该向金铃这样反省,向英雄李平乐学习,遇到坏人坏事要及时制止,斗争到底。
好的书能给人带来享受、带来力量,一个好孩子的内涵太丰富,不是全由一百分组成的。我一定要努力向金铃学习,做一个外表平凡而灵魂伟大的人。好好加油吧——致自己!