元宵节快要到了,中海的灯会也开始了。为了避免人多拥挤,今年,灯会的时间增加到了七天。一听说灯会的消息,我兴奋不已、欣喜若狂,高兴地一蹦三尺高。在一天晚上,我们一家三口,穿好衣服,愉快的出发了!
到了中海一看,哇塞,那里早已是灯的世界、人的海洋了!真是热闹非凡呀。喜悦的笑容浮现在每个人的脸上,一阵阵的笑声似乎赶走了初春的寒冷。熙熙攘攘的人群中,有的在驻足观看花灯,有的在给花灯照相,还有的在挑选小的摆设品。我和父母沿着赏灯路线,一路上欣赏着各式各样的花灯。在我正看得起劲时,身后突然响起“嗖,啪”的声音,回头一看,嚯,原来是放烟花了。瞧,那一颗颗圆火球像一根根利剑似的直插入夜空,从空中绽开一朵朵美丽的花朵,有红的、黄的、蓝的、绿的、紫的……共同组成了一道亮丽的风景线。烟花放完以后,只见地面上飞起了一盏盏孔明灯,慢慢飘向远方。啊,我多想亲手放起一盏孔明灯,看着它慢慢消失在漆黑的夜空中呀!
我最喜欢的灯是一个组合灯。在这个灯里,有一只凤,寓意着龙凤呈祥;一座粮仓,上面有着“丰”这个字,寓意着谷满粮仓;还有一艘火箭腾空而起,寓意着中国在腾空飞速前进。最吸引我眼球的是那盏“盛世龙腾”的花灯,它是由许许多多的灯笼组成的,在一排排的灯笼底下,还有一条栩栩如生的大龙,灯笼和龙,共同组成了这盏花灯——“盛世龙腾”。
我沉浸在了这美丽的境界里,我的心也跟着他们慢慢的飞到了远方。