奋斗高中作文
人的一生离不开奋斗,就像生命离不开水一样。人如果没有了奋斗,就会变得懒惰,不思进取,终一事无成。
奋斗是生命?奋斗是历练获得新生,奋斗是在风雨之中怀揣绚丽的彩虹,奋斗是用汗水去浇灌开希望的花朵,奋斗是无数次失败后换回成功。
人没有了奋斗就像鱼儿离开了水,失去了生命的活力,不久就会堕入无底的深渊。没有了奋斗,人生就失去了光彩,变得索然无味。
学习需要奋斗。努力去超越自己的对手,刻苦钻研,在题海中遨游,奋斗让我们摘到成功的果实。世界上的道理、知识数不胜数,学无止境,在奋斗体会学习的快乐,学海无涯乐亦可以作舟。
运动需要奋斗。在跑到双腿发酸的时候,离终点只有一步之遥,这时就需要拼上一把,奋力向前冲去。在累得气喘吁吁的时候,大汗淋漓,咬咬牙,再做几个俯卧撑,再做几个引体向上,这样就不断地超越了自己。在奋斗中你就会体验到运动的酣畅。
人生需要奋斗。从一个不起眼的小店到各国连锁的跨国公司,哪一个不是艰苦奋斗之后才成功的呢?因奋斗而取得辉煌成就的古人更是不胜枚举。范仲淹小时家贫,实在饥饿难耐的时候才会吃一点冷粥。他夜以继日地学习,在经历了奋斗之后,他成为了著名的文学家名扬千古。
不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?学习需要奋斗,运动需要奋斗,人生需要奋斗。奋斗是坚持,是忍耐,是努力,更是人生道路上不可或缺的一道风景线。
让我们奋斗起来,用奋斗点燃什么之火,放出耀眼而温暖的光芒,照亮我们前进的方向。2我在奋斗中成长
人生中会有无数次奋斗,它们会使我们变的成熟,坚强。只有奋斗,人生才不会平淡如水,才会让人回味无穷。
我从一年级开始学习拉二胡,一开始,我看着一拉弓,就发出声音,挺好玩,就认真学起来。可没过多久,我就觉得索然无味了,拉的时间越来越少,一次比一次差。这时,有一个和我一起学二胡的小伙伴高兴地拿着一张二级优秀的证书给我看,说:"我都考上二级了,你怎么什么也没有呀?"我十分羡慕,在那一段时间里,我每天都拉的很认真,经常受到老师的表扬,看着其他小伙伴,一个个羡慕的样子,我不禁得意起来,又不常常练习了,水平立刻直线下降,就这样学了下去。一晃三年过去了,我虽然技巧有些增长,但比起其他几个小伙伴可就差远了。有一天,又有几个小伙伴拿着一张证书来了,"看,七级良好,怎么样,我厉害吧?你怎么还是一级也没考?"听了他的话,我不禁怔住了,对呀,他们都有了,我呢?我咬了咬牙,说:"祝贺你,但你等着,我一定会超过你!"从此,我真正开始苦练二胡。在我的努力下,我的水平如芝麻开花——节节高,与几个小伙伴的距离越来越近。终于,老师让我考八级,在考场里,我拉起悠扬的乐曲,令评委们拍手叫好,终于获得一张八级优秀的证书。经过努力,我又考上十级,其他小伙伴都说:"你真行!"我也露出了会心的笑。在奋斗中成长,奋斗让我的人生十分充实,我爱在奋斗中成长。