心愿高中作文
一个人的心愿又很多,比如我的心愿就是可以考上一个好的大学,可以让父母的身体健健康康的,这就是我最大的心愿了,但是有的时候心愿是很难实现的。心愿就是心里的愿望,心里的愿望多的像沙子一样,数都数不清,多的像天上的星星一样,看花了眼,但是有的时候也会像太阳一样耀眼,有的时候也会像月光一样,为晚上的行照亮了自己心中的方向。
还记得我小时候的心愿,很简单,就是想放学了,写完作业了,出去玩一会。那时候是多么的纯真快乐啊,童年是多么的无忧无虑啊,但是你看看现在呢,现在我们每天背多少的作业,压得喘不过来气,对多少的学业想有放弃的冲动,但是又不得不继续学习。小的时候总是会想时间过得好慢啊,我好想长大呀,我的心愿什么时候才可以实现呢?但是长大了之后又会回想起小时候那段快乐的时光,现在的心愿可能是最大的,就是想回到小时候了吧!心愿是随着一个人成长的历程,会变化的,不是唯一固定的,唯一固定的心愿大概就只有可以希望父母的身体健健康康的吧!
我还记得在我小学的时候,老师问我们最大的心愿是什么?我们差不多都回答最大的心愿,就是可以出去玩,快点把作业写完,老师笑着对我们说,长大之后,你们就不会这么想了,当时我们还在差异,不可能之后我们也肯定会这么想的,然而,到了初中之后,初中老师又继续问我们最大的心愿是什么?但是这次我们的回答完全不一样了,我们的回答是,希望可以考上一个好的高中学,更多的知识。到了高中之后,高中老师又继续问我们的心愿是什么?我们的心愿回答又变了,我们的心愿这回变成了我们想考一个好的大学,然后找一份好的工作,希望父母可以健健康康的,这大概就是我们现在最大的心愿了吧?我现在是一名高二的学生了,还有一年多440多天就要考大学了,我非常的紧张,我每天都在努力的学习中。其实心愿要看你自己,有的心愿很难实现,有的心愿却很好实现,比如我想考很好的大学,我就可以既简单又难的实现,因为简单的话,我可以每天的努力学习一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间是非常宝贵的,我可以把时间全部都利用起来,好好学习,这样好的大学肯定会离我不远,但是如果难的话,我一定会每天东跑西颠的玩玩这个玩玩那个,肯定不会好好学习,所以心愿有的时候是非常难的,有的时候是非常简单的,这要看你怎么做了。
这就是我的心愿,你的心愿是什么样的呢?我的心愿就是这么的简单,有的时候我还在会常常会想,心愿真的是一个人心里的那个纯真的愿望吗?现在回想起来,原来我们跟小的时候的心愿都变了啊!