心愿高中作文
搏击长空是鹰的心愿,春华秋实是书的心愿,五谷丰登是农民的心愿,桃李满天下是老师的心愿,儿女健康是父母的心愿……我也有一个心愿,就是让父母永远幸福安康。
近期,我在网络上看到一则新闻:一位九十几岁高龄的大妈给她的儿子打电话,他在电话里说道:“儿子呀,妈不要求你给我什么,你只要多多给我打电话就行了。”谁知儿子听了后,竟在电话那边丧尽天良地说道:“给你打电话,啊呸!你知道现在电话费多贵吗?我还要留着买狗粮呢!”看完后,我下定决心,要让我的父母过上幸福快乐,无忧无虑的生活,绝对不能发生这样的悲剧!
首先,我要努力学习。早上早早地起来读书,然后再刷牙,洗脸,吃早饭。我还要精通各国语言,在学校里学英语,回到家中学日语,等到日语学完后,我还要学法语,葡萄牙语等各种国家的语言。于是,“好好学习,天天向上”成了我的座右铭。
然后,我还要用实际行动来证明我的孝心。上学期间,我写完家庭作业后就要为爸爸妈妈做些力所能及的是,比如:拖地,洗碗,擦桌子等,有时还要帮爸爸妈妈洗脚。到了假期,早上一起床就回去帮爸爸妈妈做生意,晚上回家时我再做作业。在这期间,我曾经多次想到要回家,但一想到要让爸爸妈妈过上幸福安康,无忧无虑的生活,我必须尽孝时,我就坚持留了下来。
最后,我还要给予他们喜爱的东西。爸爸爱吃糖,我要经常买糖给他吃。我会趁他熟睡的时候偷偷地把我准备好的糖放在他的枕头旁边。当他醒来时,就会第一时间发现枕头边的糖,并会为我这些糖是哪来的,而我会很惊讶的说:“呀!我的糖怎么不小心落那里去了?”而后又装出很无奈的样子道:“唉——算了吧,既然都到你手里了,那就给你吧!”妈妈很爱美,每当换了一件衣服时,都会第一时间问我好不好看,向她这么爱美的人呀,当然喜欢护肤品了!我会利用周末的休息时间用自己积攒的钱为她买护肤品。我会在她原来的护肤品快要用完的时候,再把新护肤品每天一点点慢慢的倒进旧的护肤品的瓶子里,这样一来,她就会感觉这瓶护肤品好像永远也用不完似的。每当这时,我就会暗暗偷笑,这是一种甜蜜的笑。
有一天晚上,我偷偷地听见了爸爸妈妈在小声的聊天,别的我听不太清楚,但有一句非常清晰,那就是“我很幸福”。顿时,我的心像吃了蜜一样甜。为什么呢?因为,我的心愿实现了!