好好学习高二作文
亲爱的老师,亲爱的同学们,大家好!今天,我要演讲的题目是《好好学习,争做国家栋梁》。
为什么要以这个题目做演讲呢?因为我要对许许多多关于学习的问题进行分析,并阐述我自己的看法与理解。首先我们已经进入了小学生活的最后一年,马上就要面临小升初的考验,有的同学焦急万分,有的同学镇定自若。不管面对小升初的态度怎样我们都要认真学习。有的同学因为政策的改变就不踏实学习,有侥幸心理,这并不是我认为好的态度。不管你的运气好与坏,实力摆在那里,说白了,好学生终究是好学生,即使你被好学校录取了,你不认真学习,不努力奋斗照样没有用。
就比如,我有一个哥哥,他在小学六年学习中十分刻苦,家长要求的也十分严格,但是他从来没有一句怨言,在我们玩儿的时候,他在学习,在我们休息的时候,他还在学习……最终他以优异的成绩,同时收到了东分与文博两所名校的通知书,这实例就证明了我的观点,让我想起了我父母教育我的两句话:“要么先甜后苦,要么先苦后甜。”“付出和收获是成正比的。”也让我想起了鲁迅先生的名言:“哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的工夫用在工作上。”
不管怎样,我们都要有一颗好学之心去面对学习,这样才能为社会做贡献,做国家的栋梁之才!