我们学校有一个响亮的名字——天津小学。它座落于河西区陈塘庄与美丽的海河之间。
来到学校门口,就能看到门卫屋顶上四个金色的大字:天津小学。每天早上都会有老师在学校门口迎接每一位同学。
走进校园,首先看到的是绿色的大操场及暗红色的跑道。北面是领操台,南边是滑梯和艺术造型的洗手间。再向里走,就能看到两座三层高的教学楼,它们中间是百花盛开,绿草青青的小花园,花园里有鹅卵石铺成的小径,有一本打开的石书,还有美丽的石亭……构成了中国古典的“琴棋书画”。
和蔼可亲的老师们把自己的知识传授给我们,让我们每一天都能获得新知识。学生们在老师的培育下健康、快乐地成长。上课时,老师讲的内容既精彩又有趣,下课后,老师又是我们的好朋友,和我们一起游戏、活动。所以我觉得我们师生的关系就像我们的校花太阳花一样,我们就像花心,老师就像花瓣和叶子,领着我们,每天都能看到日出的太阳。
多美的校园啊!我要好好珍惜这六年短暂而快乐的童年时光。