绽放高一作文
当月上枝头,将光辉洒满大地,山林清新秀丽,自然绽放“明月松间照,清泉石上流”的浪漫静谧。
当捐躯为国,将丹心写满汗青,死亡重于泰山,生命绽放“身既死兮神以灵,子魂魄今为鬼雄”的刚毅壮烈。
当立意为宗,将活水引入清泉,文章锦上添花,文化绽放“两句三年得,一吟双泪流”的严谨刻苦。
当“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的惆怅思念与“临行密密缝,意恐迟迟归”的关心担忧交融,亲情绽放出“谁言寸草心,报得三春晖”的深深爱意。
当“孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流”的伫立身影与“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的壮志激情交织,友情绽放出“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的情感共鸣。
当“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的坚贞不渝与“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的执着专一融合,爱情绽放出“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的浪漫缠绵。
当滚滚汨罗江绽放“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的哀伤无奈;当无尽战争绽放“国破山河在,城春草木深”的萧条冷落;当呼啸风雨绽放“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的博大胸怀……我们看到绽放的活力,明白绽放的美好,学会绽放。
绽放自然的美丽,歌唱草木的欢乐;绽放生命的精彩,舞动青春的活力;绽放文化的深邃,书写文章的内涵。
绽放,让人生更美好。